Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Борщ с кислой капустой

Борщ с кислой капустой

moderator
Борщ с кислой капустой
Ингредиенты:
Болгарский перец, лукпо 1 шт.
Свекла, морковьпо 1 шт.
Картофель3 шт.
Капуста кислая200 гр.
Мясо на косточке300 гр.
Томатная паста2 ст.л.
Зелень, перец, соль, сметанапо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 6 порций
1

Сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления вкусных борщей. С очень интересным вкусом получается борщ, который готовится с кислой капустой. Приготовить такое блюдо очень легко и быстро. Борщ с кислой капустой рецепт приготовления. Для начала необходимо сварить мясной бульон.

Борщ с кислой капустой
2

Чеснок чистится и пропускается через чесночницу. Картофель тщательно моется, очищается от кожуры и нарезается небольшими брусочками, после чего добавляется в кастрюлю к варящемуся мясу (приблизительно через полчаса после начала кипения мяса). Лук очищается от кожуры и нарезается маленькими кубиками, морковь моется и трется на крупной терке.

Борщ с кислой капустой
3

Свекла хорошо моется, затем чистится и нарезается тоненькой соломкой. Затем на плиту ставится чистая сковорода, разогревается, добавляется небольшое количество растительного масла, как только масло хорошо нагреется, в сковороду перекладывается лук, слегка обжаривается и добавляется морковь со свеклой – все вместе тушится на среднем огне, пока свекла не станет мягкой.

Борщ с кислой капустой
4

Борщ с кислой капустой готовится очень быстро, и на следующем этапе приготовления надо добавить к тушеным овощам кислую капусту, все хорошо перемешать. В самую последнюю очередь добавляется томатная паста, которую надо заранее развести с водой. Овощи слегка приправляются молотым черным перцем, соль и другими специями, добавляется измельченная свежая зелень. Затем добавляется лимонная кислота и сахар (немного, по вкусу).

Борщ с кислой капустой
5

Буквально за пять минут до окончания приготовления борща, в кастрюлю добавляются тушеные овощи и все вместе томится в течение пяти минут на маленьком огне. Непосредственно перед подачей к столу, борщ разливается по порционным тарелкам, добавляется сметана, немного чеснока и измельченная зелень – блюдо можно подавать гостям.

Борщ с кислой капустой
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Борщ с чесноком и салом
Борщ с чесноком и салом

Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...

Читать далее
Борщ с фаршем
Борщ с фаршем

Борщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...

Читать далее


Борщ с оливками
Борщ с оливками

Борщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...

Читать далее
Борщ с клецками
Борщ с клецками

Борщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля