Капуста | 300 гр. |
Картофель | 3 шт. |
Консервированная фасоль | 100 гр. |
Лук репчатый, морковь, свекла | 2 шт. |
Шампиньоны | 200 гр. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Уксус | 1 ст.л. |
Масло растительное | немного |
Очень вкусным получается борщ со свежими шампиньонами, к тому же это блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар. Борщ с шампиньонами – способ приготовления. Для начала необходимо взять свеклу, очистить от кожуры, тщательно промыть холодной водой, затем просушить и нарезать тонкой соломкой.
На плиту ставится чистая сковорода, нагревается, затем добавляется небольшое количество растительного масла, как только масло нагреется надо переложить на сковороду нарезанную свеклу. Свекла обжаривается, добавляется немного томатной пасты и уксус, все вместе тушится до тех пор, пока свекла не будет полностью готова.
Лук и морковь очищаются от кожуры, хорошо промываются и нарезаются тонкой соломкой, затем слегка обжариваются на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как сделать вкусный борщ, чтобы удивить своих родных? На следующем этапе приготовления надо заняться грибами – грибы промываются холодной водой и затем отвариваются в течение пяти минут в слегка подсоленной воде.
Картофель очищается от кожуры, промывается, после чего нарезается тонкими брусочками, заливаются водой и отвариваются до полной готовности. Дольше необходимо заняться сборкой борща. К отваренному картофелю добавляются отваренные и нарезанные ломтиками грибы, свекла, консервированная фасоль, а также жареная морковь с луком.
Если недостаточно кислоты в борще, тогда надо добавить еще немного томатной пасты, щепотку сахара и соль. Практически в самом конце варки в кастрюлю с борщом добавляется нашинкованная капуста. Борщ доводится до кипения, после чего снимается с огня.
Как только борщ с шампиньонами будет готов, его надо оставить на полчаса, чтобы настоялся, затем можно разливать по сервировочным тарелкам, добавить одну столовую ложку сметаны, присыпать небольшим количеством измельченной свежей зелени - и можно подавать к столу.
Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...
Читать далееБорщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...
Читать далееБорщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...
Читать далееБорщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...
Читать далее