Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Борщ с шампиньонами

Борщ с шампиньонами

moderator
Борщ с шампиньонами
Ингредиенты:
Капуста300 гр.
Картофель3 шт.
Консервированная фасоль100 гр.
Лук репчатый, морковь, свекла2 шт.
Шампиньоны200 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Уксус1 ст.л.
Масло растительноенемного

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 6 порций
1

Очень вкусным получается борщ со свежими шампиньонами, к тому же это блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар. Борщ с шампиньонами – способ приготовления. Для начала необходимо взять свеклу, очистить от кожуры, тщательно промыть холодной водой, затем просушить и нарезать тонкой соломкой.

Борщ с шампиньонами
2

На плиту ставится чистая сковорода, нагревается, затем добавляется небольшое количество растительного масла, как только масло нагреется надо переложить на сковороду нарезанную свеклу. Свекла обжаривается, добавляется немного томатной пасты и уксус, все вместе тушится до тех пор, пока свекла не будет полностью готова.

Борщ с шампиньонами
3

Лук и морковь очищаются от кожуры, хорошо промываются и нарезаются тонкой соломкой, затем слегка обжариваются на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как сделать вкусный борщ, чтобы удивить своих родных? На следующем этапе приготовления надо заняться грибами – грибы промываются холодной водой и затем отвариваются в течение пяти минут в слегка подсоленной воде.

Борщ с шампиньонами
4

Картофель очищается от кожуры, промывается, после чего нарезается тонкими брусочками, заливаются водой и отвариваются до полной готовности. Дольше необходимо заняться сборкой борща. К отваренному картофелю добавляются отваренные и нарезанные ломтиками грибы, свекла, консервированная фасоль, а также жареная морковь с луком.

Борщ с шампиньонами
5

Если недостаточно кислоты в борще, тогда надо добавить еще немного томатной пасты, щепотку сахара и соль. Практически в самом конце варки в кастрюлю с борщом добавляется нашинкованная капуста. Борщ доводится до кипения, после чего снимается с огня.

Борщ с шампиньонами
6

Как только борщ с шампиньонами будет готов, его надо оставить на полчаса, чтобы настоялся, затем можно разливать по сервировочным тарелкам, добавить одну столовую ложку сметаны, присыпать небольшим количеством измельченной свежей зелени - и можно подавать к столу.

Борщ с шампиньонами
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Борщ с чесноком и салом
Борщ с чесноком и салом

Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...

Читать далее
Борщ с фаршем
Борщ с фаршем

Борщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...

Читать далее


Борщ с оливками
Борщ с оливками

Борщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...

Читать далее
Борщ с клецками
Борщ с клецками

Борщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля