Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Борщ с уткой и черносливом

Борщ с уткой и черносливом

moderator
Борщ с уткой и черносливом
Ингредиенты:
Белокочанная капуста300 гр.
Грудинка копченая, свекла по 200 гр.
Утиные ножки700 гр.
Томатная паста150 гр.
Уксус 3%30 мл.
Чернослив без косточек100 гр.
Чеснок4 зубчика
Лук, морковь, картофель1-4 шт.

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 8 порций
1

Борщ с черносливом и уткой получается невероятно вкусным с необыкновенным ароматом. К тому же готовится это блюдо очень легко и быстро. Борщ с уткой и черносливом – способ приготовления. Для начала необходимо приготовить бульон из утиных ножек – ножки помещаются в кастрюлю, заливаются водой и отвариваются до полной готовности.

Борщ с уткой и черносливом
2

Свекла очищается от кожуры, моется и нарезается тонкой соломкой, затем тушится в заранее разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, приправляется солью, добавляется топленое сало и уксус – пассировать на образовавшемся жире. В кипящий бульон помещается нарезанный крупными дольками очищенный картофель, затем мелко нашинкованная капуста и все вместе варится в течение 20-ти минут.

Борщ с уткой и черносливом
3

По истечению этого времени в кастрюлю добавляются тушеные овощи, морковь и лук, а также специи. Отваренное мясо нарезается порционными кусочками. Борщ с уткой получается очень нежным и сытным. Затем нарезанное мясо перекладывается назад в кастрюлю, добавляется нарезанный чернослив и все вместе варится в течение 10-ти минут.

Борщ с уткой и черносливом
4

Затем кастрюля с борщом снимается с огня, оставляется на пару часов, чтобы борщ мог настояться и можно блюдо подавать к столу. Готовый борщ разливается по порционным тарелкам, добавляется столовая ложка сметаны и приправляется небольшим количеством измельченной свежей зелени. При желании борщ можно подавать с хреном или горчицей.

Борщ с уткой и черносливом
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Борщ с чесноком и салом
Борщ с чесноком и салом

Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...

Читать далее
Борщ с фаршем
Борщ с фаршем

Борщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...

Читать далее


Борщ с оливками
Борщ с оливками

Борщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...

Читать далее
Борщ с клецками
Борщ с клецками

Борщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля