Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Борщ с сыром

Борщ с сыром

moderator
Борщ с сыром
Ингредиенты:
Капуста100 гр.
Картофель3 шт.
Морковь, свеклапо 1 шт.
Сливочное масло50 гр.
Адыгейский или домашний сыр100 гр.
Кетчуп2 ст.л.
Лимон1/4 часть
Кардамон, кари, перец и базиликпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 6 порций
1

Вегетарианский борщ с добавлением сыра готовится очень легко и быстро, благодаря чему сварить его сможет практически каждый желающий. Для приготовления этого борща используются самые простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике. Борщ с сыром – способ приготовления.

Борщ с сыром
2

Для того, чтобы специи отдали борщу по максимуму свой вкус и аромат, а также все полезные свойства, необходимо их заранее обжарить на небольшом количестве сливочного масла, но не больше 30-ти секунд. Прямо в кастрюльке, в которой будет вариться борщ, надо растопить немного сливочного масла, после чего добавляются все специи (немного, по вкусу). Теперь можно приступать к приготовлении зажарки.

Борщ с сыром
3

На плиту ставится чистая сковорода, разогревается, добавляется небольшое количество растительного масла. Как только масло хорошо нагреется, в сковороду перекладывается измельченный лук и натертая на крупной терке морковь, свекла. Овощи постоянно помешиваются и жарятся до тез пор, пока не приобретут легкий золотистый оттенок.

Борщ с сыром
4

Дальше в сковороду добавляется немного кетчупа. Если есть желание, тогда можно добавить один - два нарезанных мелкими кубиками помидора, с которых заранее надо снять кожуру, и жарить овощи еще несколько минут. Как правильно сварить борщ, чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом? Дальше в сковороду надо добавить немного лимонного сока, чтобы зажарка приобрела золотистый оттенок.

Борщ с сыром
5

Готовую зажарку можно перекладывать в кастрюлю. Вода сразу приправляется перцем, солью, добавляется мелко нарезанный картофель и нашинкованная капуста. Все вместе варится до полной готовности, после чего добавляется нарезанный маленькими кубиками сыр и свежая зелень. Готовый борщ с сыром надо подавать к столу после того, как он немного настоится, чтобы вкус получился более насыщенным и ярким.

Борщ с сыром
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Борщ с чесноком и салом
Борщ с чесноком и салом

Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...

Читать далее
Борщ с фаршем
Борщ с фаршем

Борщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...

Читать далее


Борщ с оливками
Борщ с оливками

Борщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...

Читать далее
Борщ с клецками
Борщ с клецками

Борщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля