Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Булочки » Булочки «Синабон» с шоколадом - лучший рецепт

Булочки «Синабон» с шоколадом - лучший рецепт

moderator
Булочки «Синабон» с шоколадом - лучший рецепт
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар тростниковый 1 ст.
Сахар рафинированный 100 гр.
Сливочное масло 220 гр.
Яйца 2 шт.
Мука по вкусу
Корица4 ст.л.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 12 порций
1

Рецепт булочек основан на дрожжевом тесте. Для его приготовления сухие дрожжи растворить в подогретом молоке, с солью и сахаром. Поставить к источнику тепла на 30 минут, пока дрожжи не «оживут». Растопить на слабом огне 120 г сливочного масла (но не перегревать!).

Булочки «Синабон» с шоколадом - лучший рецепт
2

Яйца размешать с водой, растопленным маслом и дрожжевой смесью. В полученную смесь всыпать понемногу просеянной муки, замесить эластичное, мягкое тесто. Обвалять его в муке, положить в миску, накрыть пленкой или салфеткой, поставить возле источника тепла на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Булочки «Синабон» с шоколадом - лучший рецепт
3

Булочки «Синабон» с шоколадом, рецепт которых описан в данной статье, посыпают корицей с тростниковым сахаром. Для посыпки корицу молотую размешать с тростниковым сахаром в пропорциях согласно рецептуре. Приготовленное тесто обмять и раскатать в пласт 3-4 мм.

Булочки «Синабон» с шоколадом - лучший рецепт
4

Оставшееся сливочное масло размягчить, смазать им пласт из теста, затем посыпать приготовленной смесью корицы и сахара. Свернуть пласт в рулет, разрезать его на порции шириной 3-4 см. Выложить на приготовленный противень, застеленный бумагой для выпекания, на небольшом расстоянии 3-4 см.

Булочки «Синабон» с шоколадом - лучший рецепт
5

Накрыть булочки  хлопчатобумажной салфеткой и оставить возле источника тепла на 30-40 минут. Разогреть духовой шкаф до 170 градусов, поставить булочки выпекаться в течение 20 минут. Приготовить шоколадный крем.

Булочки «Синабон» с шоколадом - лучший рецепт
6

Для этого плитку шоколада поломать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, положить в нее 50 г сливочного масла, подогревать на слабом огне пока не растворится, немного остудить. В теплый шоколад налить сливки, хорошо размешать. Полученным кремом смазать готовые булочки.

Булочки «Синабон» с шоколадом - лучший рецепт
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Сладкие булочки с вишней – рецепт
Сладкие булочки с вишней – рецепт

Булочки с вишней, рецепт которых описан в данной статье готовятся с начинкой из свежей вишни и творога.

Читать далее
Английские сливочные булочки к чаю - рецепт
Английские сливочные булочки к чаю - рецепт

Английские булочки, рецепт которых предложены в данной статье, очень вкусны.

Читать далее


Сладкие булочки
Сладкие булочки "сердечки" - любимый рецепт

Булочки-сердечки - отличный вариант праздничного оформления стола на день Святого Валентина.

Читать далее
Самые вкусные чесночные булочки - рецепт
Самые вкусные чесночные булочки - рецепт

Чесночные булочки стоит подавать к первым блюдам вместе с борщом или супом.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля