Дрожжи сухие | 2 ч.л. |
Сахар тростниковый | 1 ст. |
Сахар рафинированный | 100 гр. |
Сливочное масло | 220 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | по вкусу |
Корица | 4 ст.л. |
Рецепт булочек основан на дрожжевом тесте. Для его приготовления сухие дрожжи растворить в подогретом молоке, с солью и сахаром. Поставить к источнику тепла на 30 минут, пока дрожжи не «оживут». Растопить на слабом огне 120 г сливочного масла (но не перегревать!).
Яйца размешать с водой, растопленным маслом и дрожжевой смесью. В полученную смесь всыпать понемногу просеянной муки, замесить эластичное, мягкое тесто. Обвалять его в муке, положить в миску, накрыть пленкой или салфеткой, поставить возле источника тепла на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Булочки «Синабон» с шоколадом, рецепт которых описан в данной статье, посыпают корицей с тростниковым сахаром. Для посыпки корицу молотую размешать с тростниковым сахаром в пропорциях согласно рецептуре. Приготовленное тесто обмять и раскатать в пласт 3-4 мм.
Оставшееся сливочное масло размягчить, смазать им пласт из теста, затем посыпать приготовленной смесью корицы и сахара. Свернуть пласт в рулет, разрезать его на порции шириной 3-4 см. Выложить на приготовленный противень, застеленный бумагой для выпекания, на небольшом расстоянии 3-4 см.
Накрыть булочки хлопчатобумажной салфеткой и оставить возле источника тепла на 30-40 минут. Разогреть духовой шкаф до 170 градусов, поставить булочки выпекаться в течение 20 минут. Приготовить шоколадный крем.
Для этого плитку шоколада поломать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, положить в нее 50 г сливочного масла, подогревать на слабом огне пока не растворится, немного остудить. В теплый шоколад налить сливки, хорошо размешать. Полученным кремом смазать готовые булочки.
Булочки с вишней, рецепт которых описан в данной статье готовятся с начинкой из свежей вишни и творога.
Читать далееАнглийские булочки, рецепт которых предложены в данной статье, очень вкусны.
Читать далееБулочки-сердечки - отличный вариант праздничного оформления стола на день Святого Валентина.
Читать далееЧесночные булочки стоит подавать к первым блюдам вместе с борщом или супом.
Читать далее