Чеснок | 4-6 зубчиков |
Помидоры | 10 шт. |
Масло растительное | 5 ст.л. |
Масло сливочное | 3 ст.л. |
Сухие дрожжи | 2 ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко, мука | по 0,5 ст. |
Чесночный пирог, рецепт которого достаточно прост, готовится быстро, но не в духовке, а в микроволновке. Для начала необходимо замесить простое дрожжевое тесто. Для этого аккуратно смешивается просеянная мука, сухие дрожжи, сахар, соль и молоко (использовать надо слегка подогретое молоко, но не горячее).
Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего добавляется заранее растопленное сливочное масло, одно куриное яйцо и замешивается тесто. Месить тесто надо до тех пор, пока оно полностью не перестанет липнуть к рукам, для этого надо руки периодически смачивать водой. Затем тесто накрывается чистой салфеткой и оставляется на один час, чтобы оно могло подойти.
Чесночный пирог не может обойтись без чеснока, поэтому необходимо переходить к следующему этапу приготовления. Теперь необходимо очистить чеснок от кожуры и мелко его нашинковать, но не стоит использовать чеснокодавку, так как в этом случае выделяются все вредные вещества, содержащиеся в чесноке. Мелко нарезать надо и помидоры.
После того как подойдет тесто, его необходимо раскатать тончайшим листом и переложить на противень (противень надо заранее смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипло), затем раскладываются нарезанные помидоры, кусочки чеснока, перец и измельченная свежая зелень. Выпекать пирог надо в микроволновке в течение пяти минут.
Мясной пирог из фарша является очень вкусным блюдом.
Читать далее