Маргарин | 150 гр. |
Мука | 500 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Фарш | 400 гр. |
Лук | 80 гр. |
Сыр Фета | 80 гр. |
Сливки | 100 гр. |
Мясной пирог является вкусным блюдом, которое можно подать на стол и угостить гостей. Приготовить его не сложно. В результате получится песочное тесто, слегка рассыпчатое, но сочное. Мучные рецепты из фарша — это и основное блюдо и десерт к чаю.
Маргарин оставить нагреться при комнатной температуре. Затем его нарезать на небольшие кусочки и положить в тарелку с мукой. Перемешать вилкой, раздавливая кусочки маргарина. Добавить одно яйцо и замесить тесто без комочков. Оно не должно прилипать к рукам. Поставить его в холодильник на полчаса.
Приготовить начинку. Для этого лук порезать и слегка обжарить на масле. Сыр измельчить. В пирог нужно брать именно Фету. Если его нет, то можно вообще обойтись без данного ингредиента. Мясной пирог из фарша, рецепт которого может состоять без вхождения в состав блюда сыра, не станет от этого хуже.
Измельчить зелень, добавить ее в фарш. Перемешать с сыром, луком и яйцом. Для сочности фарша добавить немного молока. Все посолить, приправить. Тесто выложить на смазанную сковороду, проколоть в нескольких местах. Выложить фарш на тесто, края завернуть, сделав бортики.
Сверху можно украсить майонезом. Если есть твердый сыр, то он тоже подойдет для украшения. Но добавлять его нужно за 15 минут до готовности. Выпекать около 35 минут, после чего можно доставать из духовки и подавать.
Приготовленный чесночный пирог превзойдет все ожидания и приятно удивит гостей.
Читать далее