Масло растительное | 3 ст.л. |
Сахар | 3 ч.л. |
Соль | 1,5 ч.л. |
Сухие дрожжи | 1 пачка |
Мука | 300 гр. |
Сыр | 70 гр. |
Тыква | 200 гр. |
Для начала надо заняться подготовкой тестом – в глубокую миску насыпается несколько горстей просеянной муки и смешивается с сухими дрожжами, сахаром и солью. После этого добавляется теплая вода (ровно 100 миллилитров) и тщательно перемешивается смесь до образования однородной массы.
Теперь надо постепенно добавлять муку и продолжать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, тесто должно стать очень мягким и нежным. В самом конце замешивания теста надо взять 2-3 столовые ложки масла растительного и добавить в тесто.
Замешанное тесто ставится в теплое место и оставляется на время, чтобы тесто могло подойти. Осетинский пирог с тыквой готовится достаточно быстро и в то время, как будет подходить тесто, надо заняться подготовкой начинки. Тыква очищается от кожуры и семян, затем натирается на крупной терке.
В приготовленную тыквенную массу надо добавить небольшое количество осетинского сыра и все тщательно перемешать. После того как тесто подойдет надо его слегка обмять и сформировать небольшой блин, в центр которого помещается приготовленная начинка и аккуратно скрепляются края пирога.
Тесто переворачивается швом вниз и слегка раскатывается скалкой. Выпекать осетинский пирог с тыквой надо на противне, присыпанном небольшим количеством муки в течение получаса на среднем огне. Готовый пирог смазывается сливочным маслом и подается к столу в горячем виде.
Сегодня существует невероятно большое количество рецептов самых разнообразных рецептов приготовления яблочных пирог. ...
Читать далееОсетинские пироги с семгой получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
Читать далееКартофельно мясной пирог идеально подойдет как для простого, так и для праздничного обеда.
Читать далееХачапури - это не только вкусно, но и полезно. Так как в твороге содержится кальций, который нужен нашему организму. А ж...
Читать далее