яблоки | ровно 600 грамм |
соль | 1 щепотка |
яичный желток | 1 штука |
изюм | 2 столовые ложки |
молотая корица | половинка чайной ложки |
сахар | около 75 грамм |
ром | 1 столовая ложка |
яйцо | 1 штука |
масло сливочное | ровно 200 грамм |
мука | 250 грамм |
Для начала муку надо просеять на стол или разделочную доску, а в центре сделать небольшое углубление. Теперь берется сливочное масло и режется небольшими кубиками, затем перекладывается в углубление горки из муки, добавляется одна столовая ложка воды, одно яйцо, щепотка соли, ром и вымешивается тесто.
После того как будет готово эластичное и достаточно мягкое тесто, его надо скатать в шарик, положить в целлофановый пакет и поместить в морозильник ровно на один час. В это время разогревается духовка до 200 градусов.
Тесто делится на две приблизительно равные части, одна часть теста раскатывается и перекладывается в заранее подготовленную форму, поместить в духовку и выпекать в течение 20-ти минут. Яблочный пирог с изюмом готовится из нескольких коржей.
Для начинки подготавливаются яблоки – моются и чистятся от кожуры, удаляются семена и разрезаются на тонкие кусочки. Затем яблоки смешиваются с корицей, сахаром, а также изюмом, все компоненты тщательно перемешиваются. На подпеченный корж выкладывается слой начинки, при желании изюм можно на несколько часов замочить в роме, затем переложить на бумажное полотенце и дать просохнуть.
Вторую часть теста надо еще раз разделить на две части – первая половина режется на тонкие полоски и скатываются жгутики, затем аккуратно перекладываются на яблоки. Вторая половина теста раскатывается в длинный жгут, который укладывается по краям пирога.
Один желток взбалтывается венчиком с теплой водой (одна столовая ложка) и приготовленной смесью смазывается поверхность пирога. Пирог надо выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса, затем достается из духовки и оставляется на время, чтобы остыл. Подавать к столу пирог надо после того, как он полностью остынет, в дополнении к чаю или кофе.
Осетинский пирог с тыквой поучается не только очень вкусным и нежным, но и низкокалорийным.
Читать далееОсетинские пироги с семгой получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
Читать далееКартофельно мясной пирог идеально подойдет как для простого, так и для праздничного обеда.
Читать далееХачапури - это не только вкусно, но и полезно. Так как в твороге содержится кальций, который нужен нашему организму. А ж...
Читать далее