Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Несладкие пироги » Яблочный пирог с изюмом

Яблочный пирог с изюмом

moderator
Яблочный пирог с изюмом
Ингредиенты:
яблокировно 600 грамм
соль1 щепотка
яичный желток1 штука
изюм2 столовые ложки
молотая корицаполовинка чайной ложки
сахароколо 75 грамм
ром1 столовая ложка
яйцо1 штука
масло сливочноеровно 200 грамм
мука250 грамм

Подходит для: Праздника
30-60 минут 10 порций
1

Для начала муку надо просеять на стол или разделочную доску, а в центре сделать небольшое углубление. Теперь берется сливочное масло и режется небольшими кубиками, затем перекладывается в углубление горки из муки, добавляется одна столовая ложка воды, одно яйцо, щепотка соли, ром и вымешивается тесто.  

2

После того как будет готово эластичное и достаточно мягкое тесто, его надо скатать в шарик, положить в целлофановый пакет и поместить в морозильник ровно на один час. В это время разогревается духовка до 200 градусов.  

3

Тесто делится на две приблизительно равные части, одна часть теста раскатывается и перекладывается в заранее подготовленную форму, поместить в духовку и выпекать в течение 20-ти минут. Яблочный пирог с изюмом готовится из нескольких коржей.  

4

Для начинки подготавливаются яблоки – моются и чистятся от кожуры, удаляются семена и разрезаются на тонкие кусочки. Затем яблоки смешиваются с корицей, сахаром, а также изюмом, все компоненты тщательно перемешиваются. На подпеченный корж выкладывается слой начинки, при желании изюм можно на несколько часов замочить в роме, затем переложить на бумажное полотенце и дать просохнуть.  

5

Вторую часть теста надо еще раз разделить на две части – первая половина режется на тонкие полоски и скатываются жгутики, затем аккуратно перекладываются на яблоки. Вторая половина теста раскатывается в длинный жгут, который укладывается по краям пирога.  

6

Один желток взбалтывается венчиком с теплой водой (одна столовая ложка) и приготовленной смесью смазывается поверхность пирога. Пирог надо выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса, затем достается из духовки и оставляется на время, чтобы остыл. Подавать к столу пирог надо после того, как он полностью остынет, в дополнении к чаю или кофе.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Осетинские пироги с тыквой – рецепт
Осетинские пироги с тыквой – рецепт

Осетинский пирог с тыквой поучается не только очень вкусным и нежным, но и низкокалорийным. 

Читать далее
Осетинские пироги с рыбой
Осетинские пироги с рыбой

Осетинские пироги с семгой получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Читать далее


Картофельно-мясной пирог: рецепт
Картофельно-мясной пирог: рецепт

Картофельно мясной пирог идеально подойдет как для простого, так и для праздничного обеда.  

Читать далее
Хачапури с творогом
Хачапури с творогом

Хачапури - это не только вкусно, но и полезно. Так как в твороге содержится кальций, который нужен нашему организму. А ж...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля