Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Несладкие пироги » Осетинские пироги с рыбой

Осетинские пироги с рыбой

moderator
Осетинские пироги с рыбой
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто1 кг.
Рыба 500 гр.
Лук 200 гр.
Масло растительное 50 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Для начинки пирога надо обязательно использовать только свежую рыбу, так как только благодаря ней пирог получится нежным и сочным. Осетинские пироги с семгой получаются очень вкусными, хотя потребуют довольно много времени на приготовление.

Осетинские пироги с рыбой
2

Сначала необходимо заняться приготовлением начинки, хотя этот подход может показаться слегка странным для профессиональных кулинаров, но именно это и есть особенность рецепта осетинского пирога. Подготовленную рыбу надо хорошо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом с мелко нарезанным луком.

Осетинские пироги с рыбой
3

Если получилось очень мало рыбы, тогда можно в нее добавить немного отваренного риса. Теперь готовится тесто – в теплой воде надо развести дрожжи (50 грамм)  перелить в небольшую кастрюльку, затем добавляется одно куриное яйцо, сахар и соль, масло растительное, затем добавляется мука и замешивается крутое тесто.

Осетинские пироги с рыбой
4

Тесто раскатывается тонким листом на противень, заранее смазанный растительным маслом. После этого на тесто выкладывается подготовленная начинка, и края пирога остаются свободными. Теперь раскатывается вторая часть теста и накрывается им пирог сверху, а края аккуратно защипываются.

Осетинские пироги с рыбой
5

Осетинские пироги с рыбой должны выпекаться в заранее разогретой духовке, но перед этим пирог должен недолго постоять в теплом месте, чтобы тесто подошло. Через полчаса пирог ставится в духовку и оставляется на 20-30 минут, пока на поверхности пирога не появится аппетитная румяная корочка.

Осетинские пироги с рыбой
6

Но еще рано садиться за стол – пирог накрывается чистым полотенцем и оставляется ненадолго, чтобы остыл и пропарился. Подавать к столу осетинский пирог с рыбой можно как в теплом, так и в холодном виде. Пирог готов, приятного аппетита!

Осетинские пироги с рыбой
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Яблочный пирог с изюмом
Яблочный пирог с изюмом

Сегодня существует невероятно большое количество рецептов самых разнообразных рецептов приготовления яблочных пирог. ...

Читать далее
Осетинские пироги с тыквой – рецепт
Осетинские пироги с тыквой – рецепт

Осетинский пирог с тыквой поучается не только очень вкусным и нежным, но и низкокалорийным. 

Читать далее


Картофельно-мясной пирог: рецепт
Картофельно-мясной пирог: рецепт

Картофельно мясной пирог идеально подойдет как для простого, так и для праздничного обеда.  

Читать далее
Хачапури с творогом
Хачапури с творогом

Хачапури - это не только вкусно, но и полезно. Так как в твороге содержится кальций, который нужен нашему организму. А ж...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля