Капуста брюссельская, цветная, брокколи | по 100 гр. |
Соль | 1,5 ч.л. |
Сахар, сода | по 0,5 ч.л. |
Ветчина или грудинка | 100 гр. |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука | 5-6 ст.л. |
Кефир | 100 мл. |
Яйца | 4 шт. |
Капусту надо очистить и кинуть в кастрюльку с слегка подсоленной водой, дать закипеть и прокипятить в течение нескольких минут, затем откинуть на дуршлаг. В глубокой мисочке взбиваются яйца с сахаром, пока полностью не растворится сахар, и яйца не образуют пышную пену. После чего добавляется кефир и снова все взбивается.
Грудинка натирается на крупной терке, затем чеснок чистится и натирается на мелкой терке. Затем измельченные чеснок и грудинка аккуратно добавляются в тесто. На следующем этапе всыпается заранее просеянная мука (мука просеивается для того, чтобы пирог получился более нежным и воздушным). Добавлять муку надо небольшими порциями, чтобы в тесте не появились комочки.
Как готовить шарлотку? Просеянная мука, смешанная с разрыхлителем или содой, добавляется в тесто и все хорошо перемешивается. Должно получиться тесто консистенции немного гуще, чем для бисквита. В том случае, если получилось слишком густое тесто, можно добавить еще немного муки.
Форма для выпекания смазывается маслом, присыпается мукой, затем выливается приготовленное тесто, а сверху выкладывается измельченная капуста, солится. Пирог выпекается в течение получаса в разогретой до 180-ти градусов духовке. Готовый пирог подается к столу в теплом виде.
Осетинский пирог с тыквой поучается не только очень вкусным и нежным, но и низкокалорийным.
Читать далееОсетинские пироги с семгой получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
Читать далееКартофельно мясной пирог идеально подойдет как для простого, так и для праздничного обеда.
Читать далееХачапури - это не только вкусно, но и полезно. Так как в твороге содержится кальций, который нужен нашему организму. А ж...
Читать далее