Козий сыр, сливки | по 250 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Измельченные грибы | 200 гр. |
Баклажаны | 4 шт. |
Оливковое масло | по вкусу |
Помидоры | 4 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Баклажаны надо хорошо помыть и удалить края, затем нарезать на тонкие кружочки (толщина каждого кружочка не больше пяти миллиметров), после чего баклажаны разрезаются на две половинки и выдерживаются в воде, которую надо слегка подсолить (около 20 минут). Затем баклажаны достаются из воды и обжариваются на гриле, пока не появится румяная корочка.
Помидоры разрезаются на две половинки и немного подсушиваются в духовке. Итак, как приготовить шарлотку с баклажанами, чтобы она получилась нежной и воздушной? Теперь надо заняться приготовлением грибной начинки – грибы хорошо моются, измельчаются и слегка обжариваются с измельченным чесноком и луком, слегка приправляется солью.
Яйца взбиваются в глубокой миске со сливками, затем ставятся на медленный огонь и доводятся до кипения, как только сливки будут сняты с плиты, необходимо добавить измельченный сыр и все хорошо перемешать.
Дно формы устилается фольгой, затем выкладываются кружочки обжаренных баклажанов, помидоры и грибная начинка, после чего выливается яично-сырная смесь. Сверху присыпается небольшим количеством измельченной зелени и кладутся ломтики сыра. Форма с шарлоткой помещается в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекается в течение 15 минут.
Непосредственно перед подачей к столу, шарлотку надо аккуратно перевернуть на подготовленное сервировочное блюдо и сверху украсить свежей зеленью. Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, может выступать как основное блюдо и быть прекрасным дополнением к чаю.
Осетинские пироги с картофельной начинкой могут готовиться как в будни, так и в праздники. Готовиться такие пироги м...
Читать далееОсетинские пироги могут похвастаться тысячелетней историей. Готовятся знаменитые осетинские пироги с самыми разноо...
Читать далееЭтот пирог для самых занятых хозяек. Готовится быстро, но вкус изумительный.
Читать далееОсетинские пироги с грибами готовятся легко, при этом не потребуется никаких знаний и навыков.
Читать далее