Свежая или замороженная брусника | 300 гр. |
Банан | 2 шт. |
Пудра сахарная | 50 гр. |
Сливки | 200 мл. |
Ягоды немного разморозить, бананы почистить и нарезать кружочками. Все продукты сложить в емкость для блендера, взбить и перемешать. Как только масса стала однородной, ее нужно выложить в креманки и подать на стол.
Для праздничного стола десерт из брусники можно украсить целыми ягодами, кружочками бананов или тертым шоколадом. Похожий десерт можно сделать, если смешать 300 гр. брусники, 200 мл молока, 3 банана и мед – по вкусу.
Вначале подогреть молоко и размешать в нем мед, затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать, после чего сразу же разложить по бокалам или креманкам.