Апельсиновый сок | 100 мл. |
Клюква | 0,5 кг. |
Сахар | 100 гр. |
Апельсиновая цедра | 700 гр. |
Вода | 200 мл. |
В трехлитровой кастрюле смешать сахар, воду и сок, мешать компоненты до тех пор, пока сахар не раствориться, должен получиться сироп. Затем засыпать клюкву, довести ее до кипения, и проварить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Ягоды должны стать мягкими, но при этом не развариться, поэтому кипятить больше 5 минут нельзя. По истечению этого времени огонь выключить и добавить цедру апельсина, массу перемешать.
Готовый десерт положить в прозрачные формы с крышками и перед подачей поставить на 2 часа в холодильник. Если десерт предназначен для праздничного стола, то дополнительно его можно украсить дольками апельсина и веточками мяты.
Ягодный десерт, который можно закатывать в банки и хранить длительное время.
Читать далееДесерт из брусники будет не только вкусным, но и полезным лакомством для всей семьи.
Читать далееДесерты из замороженной малины хороши тем, что их всегда можно приготовить в зимнее время года.
Читать далееДесерт из красной смородины готовится всего в три этапа: желе, суфле и украшение шоколадом.
Читать далее