Свежая или замороженная брусника | 400 гр. |
Сливочное масло | 60 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Желтки | 2 шт. |
Сахар | 130 гр. |
Крахмал | 2 ст.л. |
Вода | 2 ст.л. |
Бруснику положить в кастрюлю с сахаром и залить водой, поставить на минимальный огонь и мешать до тех пор, пока раствориться сахар, а ягоды пустят сок и станут мягкими. Их нужно тщательно размять и протереть через сито. Желтки и яйца взбить вместе.
Когда брусничное пюре остынет, нужно отложить 5 ст.л., добавить крахмал и перемешать до однородной массы. Чтобы получился ягодный десерт, обе массы и масло выливают в одну кастрюлю, и прогревает на самом медленном огне до загустения, главное – постоянно мешать и не допускать кипения.
Готовый десерт нудно разложить по креманкам, стаканам или бокалам и подавать на стол. Для украшения можно использовать целые ягоды брусники, кружочки лимона или дольки апельсина. Также десерт можно украсить измельченными орехами или шоколадом. Этот десерт можно закатать в банки и хранить в течение 6 месяцев.
Бруснику используют для приготовления различных десертов, тортов и выпечки. Ее можно протирать с сахаром и кормить в качестве десерта маленьких детей, ведь в ней столько полезных микроэлементов и витаминов.
Статья рассказывает, как сделать простой и низкокалорийный клюквенный десерт.
Читать далееДесерт из брусники будет не только вкусным, но и полезным лакомством для всей семьи.
Читать далееДесерты из замороженной малины хороши тем, что их всегда можно приготовить в зимнее время года.
Читать далееДесерт из красной смородины готовится всего в три этапа: желе, суфле и украшение шоколадом.
Читать далее