Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Ягодный десерт » Ягодный курд

Ягодный курд

moderator
Ягодный курд
Ингредиенты:
Свежая или замороженная брусника 400 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Яйца 2 шт.
Желтки2 шт.
Сахар130 гр.
Крахмал2 ст.л.
Вода2 ст.л.

Подходит для: Завтрака, Детского меню
10-20 минут 5 порций
1

Бруснику положить в кастрюлю  с сахаром и залить водой, поставить на минимальный огонь и мешать до тех пор, пока раствориться сахар, а ягоды пустят сок и станут мягкими. Их нужно тщательно размять и протереть через сито.  Желтки и яйца взбить вместе.  

Ягодный курд
2

Когда брусничное пюре остынет, нужно отложить 5 ст.л., добавить крахмал и перемешать до однородной массы. Чтобы получился ягодный десерт, обе массы и масло выливают в одну кастрюлю, и прогревает на самом медленном огне до загустения, главное – постоянно мешать и не допускать кипения. 

Ягодный курд
3

Готовый десерт нудно разложить по креманкам, стаканам или бокалам и подавать на стол. Для украшения можно использовать целые ягоды брусники, кружочки лимона или дольки апельсина. Также десерт можно украсить измельченными орехами или шоколадом. Этот десерт можно закатать в банки и хранить в  течение 6 месяцев. 

Ягодный курд
4

Бруснику используют для приготовления различных десертов, тортов и выпечки. Ее можно протирать с сахаром и кормить в качестве десерта маленьких детей, ведь в ней столько полезных микроэлементов и витаминов.

Ягодный курд
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Десерт из клюквы
Десерт из клюквы

Статья рассказывает, как сделать простой и низкокалорийный  клюквенный десерт.

Читать далее
Десерт из брусники
Десерт из брусники

Десерт из брусники будет не только вкусным, но и полезным лакомством для всей семьи.

Читать далее


Малиновый десерт
Малиновый десерт

Десерты из замороженной малины хороши тем, что их всегда можно приготовить в зимнее время года.

Читать далее
Десерт из красной смородины
Десерт из красной смородины

Десерт из красной смородины готовится всего в три этапа: желе, суфле и украшение шоколадом.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля