Горький шоколад десертный | 250 гр. |
Сливки 40% | 500 мл. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Сахарная пудра | 3 ст.л. |
Порошок какао | 1 ст.л. |
Шоколад нужно разломать или разрезать на мелкие кусочки и выложить в глубокую миску, которая сможет выдержать высокие температуры.
400 гр. сливок налить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и довести смесь до кипения. Чтобы приготовить десерт из горького шоколада, 1/3 часть сливок нужно вылить к шоколаду, перемешать венчиком или вилкой.
После того, как весь шоколад раствориться в сливках, добавить остальную жидкость. Все содержимое миски нужно перемешивать до тех пор, пока масса станет однородной и приобретет кремовый цвет.
Далее десерт разливается на порции по стаканам или бокалам и ставится в холодильник. Как только емкости станут холодными, их нужно завернуть в полиэтиленовый пакет или накрыть крышками. Десерт держать в холодильники не менее 1 суток. В результате содержимое стаканчика станет твердым, но внутри десерт останется мягким.
Десерт из шоколада перед подачей на стол нужно подготовить. Для этого оставшиеся сливки необходимо взбить и украсить ими десерт. Сахарную пудру можно добавить к сливкам или просто посыпать сверху. Взбитые сливки аккуратно выложить на поверхность десерта перед самой подачей, чтобы они не успели осесть, затем посыпать порошком какао
Статья рассказывает о том, как приготовить десерт и яблок и шоколада.
Читать далее