Яблоки | 4 шт. |
Шоколад | 150 гр. |
Фисташки | 150 гр. |
Яблоки нужно помыть и убрать кожуру. При чистке нужно стараться придать им ровную круглую форму без неровностей и острых углов. Чтобы получился десерт из яблок и шоколада, в каждое яблоко вставляется шпажка. Далее необходимо измельчить фисташки, важно чтобы они были как можно мельче.
Шоколад нужно поломать на плитки, а затем растопить на водяной бане. Если это сделать невозможно, то лучше воспользоваться простым способом – поставить тарелку с шоколадом в микроволновку и продержать его там 20 минут, включив режим разморозки.
Как только шоколад растопился, нужно по очереди обмакнуть в нем все яблоки, затем обвалять их в крошках фисташек. После проведенных действий получившийся десерт необходимо убрать на 2 часа в холодильник, а затем можно подавать к столу.
В мировой кулинарии известны и другие рецепты, которые помогут приготовить десерт из яблок с шоколадом. Так, например, многие экономные хозяйки используют сладкий черствые булочки или белых хлеб, яблоки, шоколад, яйца, сливочное масло, сахар и молотую корицу.
В форму для запекания выложить по дну и бокам тонкие ломтики белого хлеба, смоченые во взбитом яйце. Сверху выкладываются яблоки, затем растопленный шоколад и все это накрывается еще одним слоем хлеба. Форма ставится в духовку на 30 минут, десерт выпекается при 200 градусах.
Как только время истекло, десерт достается из духовки и подается на стол еще не остывшим. Если гости на пороге, а десерт не готов, то лучше остановить свой выбор на яблочном, так как он считается одним из самых быстрых и простых в приготовлении, но, в то же время, он очень вкусные и нежный.
Десерт из горького шоколада поможет поднять настроение и зарядит энергией.
Читать далее