Шоколад | 150 гр. |
Сливочное масло | 80 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Паприка и кайенский перец | по 1 ч.л. |
Сахарная пудра | 50 гр. |
Какао порошок | 10 гр. |
Вначале необходимо на крупной терке натереть весь шоколад, затем поставить миску, в которой он находится, на водяную баню, добавить сливочное масло, предварительно порезанное на мелкие кубики. Важно следить, чтобы вода в кастрюле слегка бурлила, но ни в коем случае не закипала.
Это правило соблюдается, если готовятся любые французские десерты из шоколада. Как только начались бурления, кастрюлю нужно снять с огня, но не убирать миску, а аккуратно перемешивать шоколад и масло, пока не получится однородная масса. Затем нужно добавить кайенский перец и еще раз перемешать.
Яйца смешать с сахарной пудрой и тщательно взбить венчиком, пока на поверхности не появится белая пена. Затем шоколадная масса вводится в яйца с помощью деревянной лопатки. Главное – этот процесс должен быть аккуратным, шоколад следует вливать тонкой струйкой. Раскладывается шоколадная масса.
После этого чашки помешаются в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Там они выдерживаются в течение 10 минут. После духовки французский десерт должен остыть в течение 7 минут. Затем с помощью ножа чашку нужно перевернуть и вытащить на тарелку десерт.
Это блюдо подают на стол вместе с ванильным мороженым, а в качестве украшения служит сахарная пудра и паприка. Нужно знать, что все действия выполняются очень быстро. Самый важный момент – выпекание, нужно соблюдать тонкую грань и чувствовать, когда низ и бока пропеклись, а середина только нагрелась.
Французский десерт удастся только в том случае, если его начинка не пропечется, а будет вытекать. Если же этого не произошло, то блюдо считается не шоколадным фонданом, а простым кексом.
Известный французский десерт фондан - раскрываем все секреты приготовления.
Читать далееШоколадно-ореховый десерт – это лакомство, которое всегда пользуется популярностью.
Читать далееШоколадный десерт «Коко Шанель» станет любимым лакомством для всей семьи.
Читать далееДесерт из белого шоколада – прекрасное дополнение к праздничному столу, его можно украсить ягодами и фруктами.
Читать далее