Кукурузные хлопья | 100 гр. |
Сливочное масло | 50 гр. |
Горький шоколад | 100 гр. |
Мед | 1 ст.л. |
В кастрюлю положить шоколад, мед и масло, поставить на самый медленный огонь и осторожно нагреть, при этом необходимо обязательно помешивать. Как только все продукты перемешались, добавить кукурузные хлопья. Формочки для кексов помесить на противень, выложить в них смесь и поставить в холодильник, чтобы они застыли.
Десерт из хлопьев не требует долгого приготовления, к тому же он полезен не только для взрослых, но и для детей. Если с утра нет времени, а обычные кукурузные хлопья с молоком надоели, то можно сделать фруктовый десерт из чернослива и консервированных абрикосов, порезав их небольшими ломтиками.
В блендере перемешать 4 кружки молока, 3 кружки кукурузных хлопьев, 5 ст.л. коричневого сахара и 5 яиц. В полученную смесь добавляют порезанные фрукты, выкладывают в формочки или одну большую емкость и ставят в холодильник до остывания. Перед тем, как завтракать, посыпать блюдо мускатным орехом или кокосовой стружкой.
Известный французский десерт фондан - раскрываем все секреты приготовления.
Читать далееВкусный шоколадно-апельсиновый десерт станет не только вкусным лакомством, но и украшением стола.
Читать далееШоколадно-ореховый десерт – это лакомство, которое всегда пользуется популярностью.
Читать далееШоколадный десерт «Коко Шанель» станет любимым лакомством для всей семьи.
Читать далее