Молочный шоколад | 200 гр. |
Желатин | 20 гр. |
Молоко | 400 мл. |
Сахар | 150 гр. |
Растворимый кофе | 3,5 ч.л. |
Сметана | 3,5 ст.л. |
Орехи | 150 гр. |
Первым делом замочить желатин в холодной воде и оставить его на 1 час. В это время смещать сахар, молоко и кофе поставить смесь ан водяную баню и снять только тогда, когда растворится сахар. После этого в нее положить шоколад, все хорошо размешать.
Чтобы сделать шоколадно-ореховый десерт, в смесь добавить застывший желатин и нагревать ее, чтобы он смог полностью растворится, после чего выключить огонь. Все орехи измельчить блендером или порубить с помощью ножа.
Когда десертная масса застынет, добавить сметану и все хорошо взбить, затем всыпать орехи, часть которых можно отложить для дальнейшего украшения. Получившуюся массу разложить в бокалы или креманки и убрать в холодильник на 5 часов. Перед подачей на стол можно посыпать десерт орехами или шоколадом.
Статья рассказывает, как правильно готовить известный французский десерт фондан.
Читать далееСтатья рассказывает, как правильно приготовить десерт из кукурузных хлопьев.
Читать далееИзвестный французский десерт фондан - раскрываем все секреты приготовления.
Читать далееВкусный шоколадно-апельсиновый десерт станет не только вкусным лакомством, но и украшением стола.
Читать далее