Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Шоколадный десерт » Шоколадный десерт "Коко Шанель"

Шоколадный десерт "Коко Шанель"

IvachkovDmitrii
Шоколадный десерт
Ингредиенты:
Черный шоколад180 гр.
Миндальная мука2 ст.
Масло сливочное180 гр.
Сахар1 ст.
Яйца4 шт.
Апельсины2 шт.
Миндаль300 гр.

Подходит для: Обеда, Праздника, Завтрака
10-20 минут 10 порций
1

Чтобы приготовить шоколадный десерт «Коко Шанель», нужно растопить шоколад на водяной бане. Сахар и размягченное сливочное масло смешать до однородной массы в блендере. Цедру апельсина натереть и добавить в массу из сахара и масла, затем вбить 1 яйцо и небольшую часть миндальной муки. Эти действия выполнять до тех пор, пока не израсходуются все яйца  и мука.

Шоколадный десерт "Коко Шанель"
2

Приготовить 2 формы для запекания: постелить на них пергаментную бумагу, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Массу выпекать при температуре 160-180 градусов в течение 20 минут.

Шоколадный десерт "Коко Шанель"
3

Пока выпекается тесто, необходимо приготовить шоколадную глазурь. Растопленный шоколад смешать со сливочным маслом до однородной консистенции.

Шоколадный десерт "Коко Шанель"
4

Когда коржи готовы, можно собирать десерт «Коко Шанель». Один корж смазать вареньем из апельсина, накрыть вторым, смазать верх и бока шоколадной глазурью. Для украшения можно посыпать десерт стружкой кокоса,  имбирными и апельсиновыми цукатами.

Шоколадный десерт "Коко Шанель"
5

Чтобы у десерта был нежный вкус и красивый вид, необходимо помнить о некоторых секретах. Выбирать нужно только тот шоколад, у которого блестящая и гладкая поверхность. Перед тем, как готовить апельсины, их необходимо хорошо помыть и облить кипятком. 

Шоколадный десерт "Коко Шанель"
6

При расплавлении шоколада обязательно следить, чтобы в него не попала вода, иначе он расслоится, и однородная масса не получится. После того, как коржи испеклись, их не нужно сразу же доставать из форм, иначе они могут поломаться, сначала дать остыть.

Шоколадный десерт "Коко Шанель"
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Французские десерты из шоколада
Французские десерты из шоколада

Статья рассказывает, как правильно готовить известный французский десерт фондан.

Читать далее
Десерт из кукурузных хлопьев с шоколадом
Десерт из кукурузных хлопьев с шоколадом

Статья рассказывает, как правильно приготовить десерт из кукурузных хлопьев.

Читать далее


Французский десерт из шоколада
Французский десерт из шоколада

Известный французский десерт фондан - раскрываем все секреты приготовления.

Читать далее
Шоколадно-апельсиновый десерт
Шоколадно-апельсиновый десерт

Вкусный шоколадно-апельсиновый десерт станет не только вкусным лакомством, но и украшением стола.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля