Черный шоколад | 180 гр. |
Миндальная мука | 2 ст. |
Масло сливочное | 180 гр. |
Сахар | 1 ст. |
Яйца | 4 шт. |
Апельсины | 2 шт. |
Миндаль | 300 гр. |
Чтобы приготовить шоколадный десерт «Коко Шанель», нужно растопить шоколад на водяной бане. Сахар и размягченное сливочное масло смешать до однородной массы в блендере. Цедру апельсина натереть и добавить в массу из сахара и масла, затем вбить 1 яйцо и небольшую часть миндальной муки. Эти действия выполнять до тех пор, пока не израсходуются все яйца и мука.
Приготовить 2 формы для запекания: постелить на них пергаментную бумагу, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Массу выпекать при температуре 160-180 градусов в течение 20 минут.
Пока выпекается тесто, необходимо приготовить шоколадную глазурь. Растопленный шоколад смешать со сливочным маслом до однородной консистенции.
Когда коржи готовы, можно собирать десерт «Коко Шанель». Один корж смазать вареньем из апельсина, накрыть вторым, смазать верх и бока шоколадной глазурью. Для украшения можно посыпать десерт стружкой кокоса, имбирными и апельсиновыми цукатами.
Чтобы у десерта был нежный вкус и красивый вид, необходимо помнить о некоторых секретах. Выбирать нужно только тот шоколад, у которого блестящая и гладкая поверхность. Перед тем, как готовить апельсины, их необходимо хорошо помыть и облить кипятком.
При расплавлении шоколада обязательно следить, чтобы в него не попала вода, иначе он расслоится, и однородная масса не получится. После того, как коржи испеклись, их не нужно сразу же доставать из форм, иначе они могут поломаться, сначала дать остыть.
Статья рассказывает, как правильно готовить известный французский десерт фондан.
Читать далееСтатья рассказывает, как правильно приготовить десерт из кукурузных хлопьев.
Читать далееИзвестный французский десерт фондан - раскрываем все секреты приготовления.
Читать далееВкусный шоколадно-апельсиновый десерт станет не только вкусным лакомством, но и украшением стола.
Читать далее