Мандарины и виноград киш-миш | по вкусу |
Белый шоколад | 200 гр. |
Сливки | 270 мл. |
Ванильный зефир | 3 шт. |
Шоколад поломать кусочками, положить в кастрюлю, залить сливками и растопить на водяной бане, остудить. Зефир также разделить на кусочки, добавить к нему сметану и взбивать, пока не получится однородная консистенция.
Чтобы получился десерт из белого шоколада, обе массы соединить и все хорошо перемешать. Консистенция у смеси должна быть жидкая, для загустения ее нужно поставить в холодильник, она будет напоминать крем.
Мандарины почистить, убрать все прожилки и косточки, виноград помыть. В креманки выложить сначала крем, а сверху виноград и дольки мандарина, еще один слой крема и сверху украсить фруктами. В одну креманку нужно положить по ½ мандарина и горсть винограда. Десерт поставить в холодильник на 2 часа, а затем можно подавать на стол.
Статья рассказывает, как правильно готовить известный французский десерт фондан.
Читать далееСтатья рассказывает, как правильно приготовить десерт из кукурузных хлопьев.
Читать далееИзвестный французский десерт фондан - раскрываем все секреты приготовления.
Читать далееВкусный шоколадно-апельсиновый десерт станет не только вкусным лакомством, но и украшением стола.
Читать далее