Копченая семга | 1 кусочек |
Рис | 100 гр. |
Вода, огурец | по вкусу |
Соль, сахар | по вкусу |
Для суши с семгой понадобится рис. Необходимо правильно его сварить, так как он является основным элементом блюда. Его следует тщательно промыть (несколько раз). После этого рису нужно дать время пропитаться. Затем, следует положить рис в кастрюлю и залить водой.
Варить его следует около 20 минут. Как только рис сварится, ему необходимо остыть. Далее необходимо смешать стакан воды, рисового уксуса и сахара в отдельной тарелке. Это будет заправка для риса. После этого необходимо смешать остывший рис с полученной массой.
Далее необходимо скатать рисовые шарики. Их следует смазать японским хреном вассаби. Сверху кладется нори и кусочек семги. Шарик плотно сжимается, для придания ему прямоугольной формы.
Суши готовы. Их лучше всего подавать с соевым соусом и кусочками имбиря. На циновке раскладываются рисовые шарики и кусочки огурца (или авокадо).