Свежие грибы вешенки | 200 гр. |
Лук, чеснок | по 1 шт. |
Торожный сыр "Фришкезе" | 50 гр. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Вешенки тщательно помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, вымыть, нарезать тонкими колечками, зеленый лук так же порезать.
Чеснок почистить и нарезать на тонкие пластинки. Подсолнечное масло разогреть на сковородке, добавить в него чеснок и обжаривать до того момента, пока он не приобретет прозрачность.
Добавить вешенки, все вместе обжаривать в течение 7 минут, до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый цвет. Смешать с грибами лук и прожарить еще около 6 минут.
Посолить и поперчить все по вкусу. Сыр и прованские травы положить сверху грибов, размять их вилкой, так что бы они покрыли всю поверхность грибов, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Ждать нужно того момента, когда расплавится сыр.
Перед подачей на стол, вешенки выложить на тарелку и сверху посыпать зеленым луком, порезанным колечками. Грибы по этому рецепту прекрасно сочетаются с белым хлебом. Можно сделать отличные бутерброды, нарезав батон и сверху красиво выложить жареные вешенки.
Блюдо из грибов, особенно белых, получаются очень вкусными и сытными.
Читать далееБлюдо из грибов и баклажанов очень питательное и полезное.
Читать далее