Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Грибные блюда » Блюдо из риса с грибами

Блюдо из риса с грибами

moderator
Блюдо из риса с грибами
Ингредиенты:
Рис200 гр.
Вода350 гр.
Лук1 шт.
Шампиньоны150 гр.
Перец, соль, чеснокпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 4 порции
1

Белый рис промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис положить в кастрюлю и залить водой, к нему добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и соль с перцем по вкусу. Рис довести до кипения, закрыть крышку, варить на маленьком огне.

Блюдо из риса с грибами
2

По истечении времени выключить плитку и оставить рис томится на конфорке еще 15 минут, не открывая при этом крышку. Лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить кубики лука на подсолнечном масле до получения золотистого цвета.

Блюдо из риса с грибами
3

Шампиньоны почистить, помыть и разрезать на четыре равные части. Добавить грибы к луку и жарить вместе еще 5 минут. В конце посолить и поперчить.

Блюдо из риса с грибами
4

Чеснок нарезать тонкими пластинками и смешать с шампиньонами и луком.

Блюдо из риса с грибами
5

Сваренный белый рис перемешать с грибами, обжаренными с луком, все хорошо перемешать и жарить еще в течение 5 минут.

Блюдо из риса с грибами
Поделится в:

Пальчики оближешь:

"Уха" из боровиков

"Уха" из боровиков - это простое, но питательное и вкусное блюдо.

Читать далее
Готовим блюдо из замороженных белых грибов
Готовим блюдо из замороженных белых грибов

Блюдо из грибов, особенно белых, получаются очень вкусными и сытными. 

Читать далее


Готовим блюдо с жареными грибами
Готовим блюдо с жареными грибами

Блюдо из грибов вешенок получаются достаточно вкусными и питательными. 

Читать далее
Блюдо из баклажанов и грибов: фаршированные баклажаны
Блюдо из баклажанов и грибов: фаршированные баклажаны

Блюдо из грибов и баклажанов очень питательное и полезное.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля