Рис | 200 гр. |
Вода | 350 гр. |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 150 гр. |
Перец, соль, чеснок | по вкусу |
Белый рис промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис положить в кастрюлю и залить водой, к нему добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и соль с перцем по вкусу. Рис довести до кипения, закрыть крышку, варить на маленьком огне.
По истечении времени выключить плитку и оставить рис томится на конфорке еще 15 минут, не открывая при этом крышку. Лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить кубики лука на подсолнечном масле до получения золотистого цвета.
Шампиньоны почистить, помыть и разрезать на четыре равные части. Добавить грибы к луку и жарить вместе еще 5 минут. В конце посолить и поперчить.
Чеснок нарезать тонкими пластинками и смешать с шампиньонами и луком.
Сваренный белый рис перемешать с грибами, обжаренными с луком, все хорошо перемешать и жарить еще в течение 5 минут.
Блюдо из грибов, особенно белых, получаются очень вкусными и сытными.
Читать далееБлюдо из грибов вешенок получаются достаточно вкусными и питательными.
Читать далееБлюдо из грибов и баклажанов очень питательное и полезное.
Читать далее