Грибы свежие | 0,5 кг. |
Растительное масло | 4 ст.л. |
Мука | 4 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Жареные грибы в мультиварке приготовятся достаточно быстро. Придя с работы, вы можете дать задание мультиварке поджарить грибы, тем временем переодеваясь. Ужин поспеет в пору! Первым делом свежие грибы надо тщательно вымыть.
Обычные шампиньоны, которые не лесные, подойдут как раз – с ними не надо долго возиться. Значит, помыли грибы. Если есть надобность – есть черные пятна, неприятная и грязная на вид «кожа» у гриба – чистим. Если же грибы чистые и белые – чистить их не надо.
Мультиварку включаем в режим «жарка» или «выпечка». Наливаем масло, кладем грибы (если они размером побольше – то разрезаем предварительно). Включаем начало работы. Можно поставить таймер на 20 минут. Если грибы приготовятся быстрее – просто выключите мультиварку.
Крышку не закрывайте, так как должна испариться жидкость. Как только это случится – добавляем муку и специи, оставляем еще на минут 5. Подаем грибы со сметанкой, свежей зеленью. На гарнир подойдет картофель, гречка или любая другая каша.