Лук репчатый | 2 шт. |
Тертый сыр | 3 ст.л. |
Грибы | 200 гр. |
Вареные яйца | 4 шт. |
Зелень | по вкусу |
Для начала надо взять репчатый лук и очистить от кожуры, затем промыть холодной водой и нарезать тоненькими полукольцами. Перед тем как приступать к жарке грибов, их надо подготовить – грибы тщательно моются, очищаются и ошпариваются кипятком (это надо сделать обязательно).
Подготовленные грибы нарезаются маленькими кубиками. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо прогревается и наливается небольшое количество растительного масла. После того, как масло хорошо разогреется, необходимо в сковороду выложить лук с грибами и слегка обжарить.
Также грибы с луком надо слегка приправить солью и молотым черным перцем – все хорошо перемешивается. Готовые грибы перекладываются в огнеупорную посуду. Грибы, запеченные с яйцами, получаются очень нежными и достаточно сытными.
Надо заранее сварить яйца, затем залить холодной водой, чтобы быстрее остыли. Сваренные яйца очищаются от скорлупы и режутся тоненькими кружочками. Нарезанные яйца выкладываются с края блюда. Сыр трется на мелкой терке и выкладывается на остальные продукты.
Духовка разогревается до 180-ти градусов, затем в нее помещается форма с блюдом и все вместе запекается в течение 10-ти минут. Как только блюдо будет готово, форма достается из духовки, оставляется на время, чтобы слегка остыла, затем присыпается небольшим количеством измельченной зелени и можно подавать к столу.
Печеные грибы идеально подойдут не только для семейного ужина, но и для угощения важных гостей.
Читать далееСтатья расскажет о том, как готовится блюда из свежих грибов: салат.
Читать далее