Мясо | 150 гр. |
Вода | 200 мл. |
Картофель | 200 гр. |
Грибы | 100 гр. |
Сыр | 50 гр. |
Лимон | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Мясо промыть и разрезать на маленькие кусочки толщиной до двух сантиметров. Если есть возможность, стоит поместить его в маринад на час. Для этого свинину (можно курицу) поместить в алюминиевую посуду. Посыпать приправами, перцем, нарезать колечками лук, чеснок.
В мясо, пропитанное приправами, выжать лимон. Жмых от него разделить на несколько частей и сложить под крышку вместе с мясом. Картофель нарезать кружочками, толщиной до сантиметра. Мясо поместить в глиняный горшочек.
Специальную посуду для СВЧ покупать не нужно, подойдет та же посуда, в которой можно готовить в духовке. Главное, чтобы она не блестела. На мясо положить картофель. Когда готовим в микроволновке, вода сильно греется и выкипает, поэтому стоит заливать ее наполовину посуды.
Добавить приправы, лук в горшок. Плотно закрыть крышкой. Она должна быть тяжелой, чтобы бульон не оказался на стенках прибора. Поставить посуду в микроволновую печь на семь минут. Пока готовим в горшочках в микроволновке, стоит нарезать грибы.
Опята и шампиньоны подойдут идеально. Их можно поджарить с небольшим количеством лука и растительного масла. В конце процедуры ингредиенты должны приобрести золотой оттенок. Если нет желания готовить на плите, просто добавить шампиньоны вместе с мясом, вслед за картофелем.
Вытащить мясо из печи. На него выложить грибочки. Воды в горшке должно быть немного. Она лишь слегка покрывает содержимое. Сверху натереть сыр. Можно его смешать с майонезом или ложкой сметаны. Поставить горшок снова в микроволновку на три минуты.
В целом мясо готовиться десять минут. Если не добавлять грибы и сыр, то оставьте горшочек на это время в СВЧ печи. Получится тушеный картофель с мясом. Вытащить мясо, и проверить его на вкус. Разложить по тарелочкам, украсить зеленью.