Грибы | 1 кг |
Перловая крупа | 0,5 кг |
Картофель | 0,5 кг |
Лук | 2 шт. |
Зелень, специи | по вкусу |
Следует отметить, что для приготовления этого супа-пюре много времени не потребуется. Грибы (лучше всего шампиньоны) тщательно чистятся и режутся на тоненькие пластинки. После этого, они обжариваются на заранее прогретой сковороде (но без масла). Это нужно для того, чтобы из грибов вышла вся влага.
После этого, нужно порезать лук и чеснок. Их необходимо также обжарить вместе с грибами (здесь уже можно лить масло).
Далее, в кастрюлю выкладывается картофель. Все солится. Картофелю нужно дать время повариться. После, промывается рис и бросается к картофелю. Затем, обжаренный лук и чеснок, также отправляется в кастрюлю.
Что касается перловки, то нужно её залить водой и дать настояться. После её следует бросить в бульон и продолжить варить. Затем, добавляются специи, по вкусу.
После того, как суп сварился, ему нужно дать постоять примерно 20 минут. Суп из грибов с перловкой готов. В этом нет ничего сложного, потому его можно готовить хоть каждый день. К тому же, его можно разбавлять различными элементами, например, грудинкой или рыбой. Правда, в этом случае, он уже не будет постным.
Куриный суп с лисичками - это блюдо, в котором аромат куриного бульона сливается с характерным пряным запахом лесных гри...
Читать далееЛетний овощной суп, приготовленный по данному рецепту, станет настоящим деликатесом для вашего желудка.
Читать далееГрибной суп со сливками прост в приготовлении и не требует большого кулинарного опыта.
Читать далееДанный рецепт грибного супа с плавленым сыром, является наиболее легким вариантом приготовления.
Читать далее