Рис | 1 ст. |
Вода | 1,5 ст. |
Нори | 1 лист |
Мясо краба | 1 баночка |
Авокадо, огурец | 1 шт. |
Икра летучей рыбы | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Рис отваривается и готовится точно так же, как и для других видов роллов. Во время его остывания обычно занимаются разделкой рыбы, однако в данном случае такой потребности нет, так как основным ингредиентом является мясо краба.
Теперь нужно промыть, почистить и порезать продолговатыми дольками авокадо, так же необходимо сделать и с огурцом. Важно, чтобы рис выкладывался на шершавую сторону нори и выравнивается ровным слоем так, чтобы край нори около 1 см оставался пустым.
Роллы «Калифорния» рецепт имеют мало чем отличающийся от остальных, однако это одни из самых востребованных блюд. Так вот, взяв за пустой краешек нори, нужно быстро ее перевернуть рисом вниз.
Поверх нори выкладывается мясо краба, авокадо и огурцы, поливается тоненькой струйкой майонеза. Далее «трубочка» скручивается, обваливается в икре летучей рыбы и разрезается на 6 одинаковых частей.
Как приготовить роллы, чтобы потом запечь их? Учимся готовить запеченные роллы.
Читать далееКак готовят роллы с омлетом и какие маленькие хитрости предусматривает этот процесс?
Читать далееЕсли знать, как приготовить суши самостоятельно, можно порадовать этим лакомством близких.
Читать далееЕсли знать, как сделать роллы "Филадельфия" дома, можно готовить их достаточно часто.
Читать далее