Мука | 6 ст. |
Сливочное масло | 40 гр. |
Молоко | 2 ст. |
Сахар | 1 ст.л. |
Дрожжи | 40 гр. |
Яйца | 5 шт. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Для того чтобы приготовить фарш из яиц, необходимо сварить яйца вкрутую. Когда они остынут, мелко их порубить, добавить размягченное сливочное масло и посолить. Всё тщательно перемешать. Яичный фарш готов.
Для пирожков приготовить дрожжевое тесто так называемым безопарным способом: налить в миску слегка подогретое молоко, развести в нём дрожжи со столовой ложкой сахара, добавить соль, яйца. Небольшими порциями всыпать просеянную заранее муку и замесить тесто.
В конце замешивания добавить в него растопленный маргарин или сливочное масло. Замешанное тесто нужно слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте для подъёма на 3-4 часа. При этом температура теста не должна быть выше 25-30 ˚С. За это время следует обмять тесто дважды.
После того, как всё будет готово, выложить тесто на пирожковую доску и раскатать скалкой в большой пласт. Стаканом или выемкой нарезать кружочки, которые ещё раз слегка раскатать при помощи скалки. На каждый такой кружочек ложкой положить небольшую порцию яичного фарша и защипнуть сверху края в виде верёвочки.
Выпекают пирожки с яйцом в духовке. Для этого их нужно выложить на лист или противень, смазанный маслом, швом вниз и оставить для расстойки в тёплом месте на 15 минут. Смазанные яйцом пирожки выпекать в нагретой духовке при 220˚С в течение 20 минут.
Вкусные и сочные пирожки с печенью украсят любой стол.
Читать далееНеобычная начинка этих пирожков может удивить своим вкусом.
Читать далееЖареные пирожки с яблоками считаются деликатесом среди пирожков.
Читать далееПирожки с луком прекрасно подходят к первым блюдам.
Читать далее