Мука | 300 гр. |
Сметана | 50 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Масло растительное | 20 гр. |
Яблоки | 4 шт. |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вначале готовят тесто. Яйцо растирают с сахаром до пенообразной массы, добавляют сметану, тщательно перемешивают. В смесь добавляют соль, соду и растительное масло. Перемешивают жидкую смесь. В сметанную массу потихоньку всыпают муку.
Соединяя жидкость с мукой в середине, замешивают тесто, а затем вовлекают все больше муки с краев. Вымешивают эластичное мягкое тесто, которое не пристает ни к разделочной доске, ни к рукам. Так как приготовить пирожки качественно их плохо вымешанного теста не получится, то к замесу теста относятся с особой тщательностью.
Готовое тесто отставляют на полчаса. В это время готовят начинку. Яблоки промывают, очищают от кожуры и семечек, режут маленькими кусочками. Яблоки лучше брать кислых сортов. На сковороде растапливают сливочное масло и поджаривают на нем яблоки с сахаром и корицей.
Яблоки не должны расползаться, они становятся слегка прозрачными. Начинку отставляют остывать. Тесто раскатывают в колбаску и нарезают одинаковыми кусочками по 3см. Каждый кусочек разминают в лепешку. Перед тем как приготовить пирожки с яблоками на плиту ставят кастрюлю с маслом для разогрева.
В середину лепешки из теста выкладывают начинку, лепешку складывают пополам и защипывают края. Готовые пирожки по одному опускают в масло. Жарят пирожки на медленном огне, пока они не станут светло-коричневого цвета. Следят, чтобы пирожки равномерно поджарились с двух сторон.
Жарить пирожки можно и в сковороде с высокими бортиками, налив на нее достаточное количество масла. Пирожки выкладывают в сито, чтобы ушли излишки масла. Готовые пирожки присыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Вкусные и сочные пирожки с печенью украсят любой стол.
Читать далееНеобычная начинка этих пирожков может удивить своим вкусом.
Читать далееПирожки с луком прекрасно подходят к первым блюдам.
Читать далееСлоеные пирожки с разными начинками всегда вызывают восхищение.
Читать далее