Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожки » Как приготовить маленькие пирожки с мясом?

Как приготовить маленькие пирожки с мясом?

moderator
Как приготовить маленькие пирожки с мясом?
Ингредиенты:
Мука 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Молоко 40 гр.
Сахар, сольпо вкусу
Дрожжи сухие 4 гр.
Мясо 500 гр.
Лук 1 шт.

более 1 часа 25 порций
1

Первым делом ставят варить мясо. Мясо кладут в холодную воду, доводят до кипения и сливают воду. Мясо промывают, кладут в кастрюлю и ставят на средний огонь. Пока варится мясо, готовят тесто. Подогревают воду, всыпают дрожжи, добавляют ложечку сахара, перемешивают смесь и отставляют в тепло на 15 минут.

Как приготовить маленькие пирожки с мясом?
2

Яйцо слегка взбивают с сахаром, до однородной массы. Вливают в яичную массу молоко, добавляют соль, все перемешивают. Муку просеивают в глубокую миску, добавляют яичную смесь и воду с дрожжами. Потихоньку замешивают тесто.

Как приготовить маленькие пирожки с мясом?
3

Так как приготовить пирожки качественно, возможно только из хорошо вымешанного теста, то тесто вымешивают тщательно, минут 15. Миску с тестом накрывают полотенцем и отставляют в тепло на час. Если за это время тесто не увеличит объем вдвое, то ждут дольше. Мясо достают из бульона и остужают.

Как приготовить маленькие пирожки с мясом?
4

Режут кусками и перекручивают на мясорубке. Лук чистят и мелко режут.  На раскаленной сковороде с маслом поджаривают лук, туда же отправляют перекрученное мясо. К мясу добавляют ложку бульона, начину перемешивают и выключают огонь, отставляют начинку остывать.

Как приготовить маленькие пирожки с мясом?
5

Перед тем как приготовить пирожки с мясом, подготавливают противень, на котором они выпекаются, застелив его пергаментом. Духовку включают на разогрев при 200 градусах. Подошедшее тесто обминают, еще раз вымешивают, скатывают колбаску и режут ее на маленькие кусочки.

Как приготовить маленькие пирожки с мясом?
6

Каждый кусочек разминают в лепешку диаметром 9 см. В центр лепешки выкладывают начинку, складывают пополам и защипывают края. Пирожки выкладывают на противень и отправляют на расстойку на 20 минут. Пирожки смазывают желтком и отправляют в духовку. Через 15 минут пирожки вытаскивают из духовки и оставляют доходить под полотенцем.

Как приготовить маленькие пирожки с мясом?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить пирожки с печенью?
Как приготовить пирожки с печенью?

Вкусные и сочные пирожки с печенью украсят любой стол.

Читать далее
Как приготовить пирожки с рисом и рыбой?
Как приготовить пирожки с рисом и рыбой?

Необычная начинка этих пирожков может удивить своим вкусом.

Читать далее


Как приготовить жареные пирожки с яблоками?
Как приготовить жареные пирожки с яблоками?

Жареные пирожки с яблоками считаются деликатесом среди пирожков.

Читать далее
Как готовить
Как готовить "деревенские" пирожки с луком?

Пирожки с луком прекрасно подходят к первым блюдам.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля