Мука | 250 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное | 30 гр. |
Молоко | 40 гр. |
Сахар, соль | по вкусу |
Дрожжи сухие | 4 гр. |
Мясо | 500 гр. |
Лук | 1 шт. |
Первым делом ставят варить мясо. Мясо кладут в холодную воду, доводят до кипения и сливают воду. Мясо промывают, кладут в кастрюлю и ставят на средний огонь. Пока варится мясо, готовят тесто. Подогревают воду, всыпают дрожжи, добавляют ложечку сахара, перемешивают смесь и отставляют в тепло на 15 минут.
Яйцо слегка взбивают с сахаром, до однородной массы. Вливают в яичную массу молоко, добавляют соль, все перемешивают. Муку просеивают в глубокую миску, добавляют яичную смесь и воду с дрожжами. Потихоньку замешивают тесто.
Так как приготовить пирожки качественно, возможно только из хорошо вымешанного теста, то тесто вымешивают тщательно, минут 15. Миску с тестом накрывают полотенцем и отставляют в тепло на час. Если за это время тесто не увеличит объем вдвое, то ждут дольше. Мясо достают из бульона и остужают.
Режут кусками и перекручивают на мясорубке. Лук чистят и мелко режут. На раскаленной сковороде с маслом поджаривают лук, туда же отправляют перекрученное мясо. К мясу добавляют ложку бульона, начину перемешивают и выключают огонь, отставляют начинку остывать.
Перед тем как приготовить пирожки с мясом, подготавливают противень, на котором они выпекаются, застелив его пергаментом. Духовку включают на разогрев при 200 градусах. Подошедшее тесто обминают, еще раз вымешивают, скатывают колбаску и режут ее на маленькие кусочки.
Каждый кусочек разминают в лепешку диаметром 9 см. В центр лепешки выкладывают начинку, складывают пополам и защипывают края. Пирожки выкладывают на противень и отправляют на расстойку на 20 минут. Пирожки смазывают желтком и отправляют в духовку. Через 15 минут пирожки вытаскивают из духовки и оставляют доходить под полотенцем.
Вкусные и сочные пирожки с печенью украсят любой стол.
Читать далееНеобычная начинка этих пирожков может удивить своим вкусом.
Читать далееЖареные пирожки с яблоками считаются деликатесом среди пирожков.
Читать далееПирожки с луком прекрасно подходят к первым блюдам.
Читать далее