Мука | 200 гр. |
Творог | 250 гр. |
Молоко | 75 мл. |
Масло растительное | 75 мл. |
Разрыхлитель для теста | 10 гр. |
Изюм | 50 гр. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Первым делом готовят тесто. Для этого творог перетирают через сито, чтобы избавиться от комочков. Творог можно взбить блендером и через пару минут получить однородную творожную массу. В творог добавляют муку и перемешивают. В творожную смесь вливают молоко, всыпают разрыхлитель, соль и сахар.
Замешивают тесто. В последнюю очередь в тесто добавляют масло. Так как приготовить пирожки из плохо вымешанного теста не получится, то тесто вымешивают очень тщательно. Тесто отставляют. В это время готовят начинку. Творог взбивают блендером, чтобы избавиться от комочков и крупинок.
В творожную массу добавляют сахар и перемешивают. Изюм заливают кипятком на несколько минут. Выкладывают изюм в сито, чтобы избавиться от излишков жидкость. Изюм выкладывают на полотенце подсушить. Изюм всыпают в творожную массу и перемешивают, чтобы изюм распределился равномерно.
В качестве наполнителя выбирают любые сухофрукты: курагу, чернослив. Перед тем как приготовить пирожки с творогом, подготавливают противень, смазав его маслом и присыпав мукой. Духовку включают на разогрев при 180 градусах. Тесто разбирают на маленькие кусочки, формируют шарики.
Из шарика делают круглую лепешку. В середину выкладывают начинку, складывают лепешку пополам и защипывают края. Подготовленные пирожки выкладывают на противень, смазывают желтком и отправляют на 30 минут в духовку.
При выпекании пирожков ориентируйтесь на запах и цвет. Готовые пирожки издают восхитительный аромат и имеют золотистую корочку. Готовые пирожки сбрызгивают водой и оставляют остывать под полотенцем. Через несколько минут пирожки можно подавать к столу.
Вкусные и сочные пирожки с печенью украсят любой стол.
Читать далееНеобычная начинка этих пирожков может удивить своим вкусом.
Читать далееЖареные пирожки с яблоками считаются деликатесом среди пирожков.
Читать далееПирожки с луком прекрасно подходят к первым блюдам.
Читать далее