Мука | 600 гр. |
Вода | 500 гр. |
Масло растительное | 50 гр. |
Дрожжи свежие | 25 гр. |
Рис | 700 гр. |
Лук | 3 шт. |
Рыбные консервы в масле | 1 банка |
Специи | по вкусу |
Первым делом готовят тесто. Воду слегка подогревают и растирают в ней дрожжи. Сюда же добавляют соль, сахар и масло. Смесь хорошо перемешивают. Отставляют смесь на 10 минут. Муку просеивают в глубокую миску, добавляют жидкую смесь и начинают замешивать тесто.
Смешивают жидкость с мукой в середине, а затем, вовлекая все больше муки с краев, замешивают тесто. Тесто старательно вымешивают, так как приготовить пирожки из плохо вымешанного теста не получится. Вымешанное тесто отставляют на час в тепло, накрыв пленкой, или полотенцем.
Если отведенного времени на то, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое, недостаточно, то ждут дольше. Рис промывают и отваривают до полуготовности. Лук чистят и мелко режут. Разогревают сковороду и поджаривают лук. Из консервированной рыбы сливают воду, убирают остатки костей, добавляют к рису и смешивают.
К рису добавляют лук и перемешивают массу. Подошедшее тесто разделяют на одинаковые кусочки, из которых формируют шарики. Шарики теста вкладывают на противень, который готовят заранее, перед тем как приготовить пирожки с рисом. Шарики теста отправляют на расстойку на 30 минут.
Подошедшие шарики теста распластывают в лепешки. В середину кладут начинку, складывают лепешку пополам и защипывают края. Пирожки выкладывают на противень швом вниз. Оставляют еще раз на расстойку.
Подошедшие пирожки смазывают желтком, или молоком и отправляют в духовку при 180 градусах. Выпекают минут 20. Готовые пирожки вытаскивают из духовки, сбрызгивают водой, накрывают полотенцем и дают отстояться. Через несколько минут пирожки можно подавать к столу.
Вкусные и сочные пирожки с печенью украсят любой стол.
Читать далееЖареные пирожки с яблоками считаются деликатесом среди пирожков.
Читать далееПирожки с луком прекрасно подходят к первым блюдам.
Читать далееСлоеные пирожки с разными начинками всегда вызывают восхищение.
Читать далее