Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожки » Как приготовить пирожки с рисом и рыбой?

Как приготовить пирожки с рисом и рыбой?

moderator
Как приготовить пирожки с рисом и рыбой?
Ингредиенты:
Мука 600 гр.
Вода 500 гр.
Масло растительное 50 гр.
Дрожжи свежие 25 гр.
Рис 700 гр.
Лук 3 шт.
Рыбные консервы в масле 1 банка
Специипо вкусу

Подходит для: Ужина, Праздника, Завтрака
более 1 часа 30 порций
1

Первым делом готовят тесто. Воду слегка подогревают и растирают в ней дрожжи. Сюда же добавляют соль, сахар и масло. Смесь хорошо перемешивают. Отставляют смесь на 10 минут. Муку просеивают в глубокую миску, добавляют жидкую смесь и начинают замешивать тесто.

Как приготовить пирожки с рисом и рыбой?
2

Смешивают жидкость с мукой в середине, а затем, вовлекая все больше муки с краев, замешивают тесто. Тесто старательно вымешивают, так как приготовить пирожки из плохо вымешанного теста не получится. Вымешанное тесто отставляют на час в тепло, накрыв пленкой, или полотенцем.

Как приготовить пирожки с рисом и рыбой?
3

Если отведенного времени на то, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое, недостаточно, то ждут дольше. Рис промывают и отваривают до полуготовности. Лук чистят и мелко режут. Разогревают сковороду и поджаривают лук. Из консервированной рыбы сливают воду, убирают остатки костей, добавляют к рису и смешивают.

Как приготовить пирожки с рисом и рыбой?
4

К рису добавляют лук и перемешивают массу. Подошедшее тесто разделяют на одинаковые кусочки, из которых формируют шарики. Шарики теста вкладывают на противень, который готовят заранее, перед тем как приготовить пирожки с рисом. Шарики теста отправляют на расстойку на 30 минут.

Как приготовить пирожки с рисом и рыбой?
5

Подошедшие шарики теста распластывают в лепешки. В середину кладут начинку, складывают лепешку пополам и защипывают края. Пирожки выкладывают на противень швом вниз. Оставляют еще раз на расстойку.

Как приготовить пирожки с рисом и рыбой?
6

Подошедшие пирожки смазывают желтком, или молоком и отправляют в духовку при 180 градусах. Выпекают минут 20. Готовые пирожки вытаскивают из духовки, сбрызгивают водой, накрывают полотенцем и дают отстояться. Через несколько минут пирожки можно подавать к столу.

Как приготовить пирожки с рисом и рыбой?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить пирожки с печенью?
Как приготовить пирожки с печенью?

Вкусные и сочные пирожки с печенью украсят любой стол.

Читать далее
Как приготовить жареные пирожки с яблоками?
Как приготовить жареные пирожки с яблоками?

Жареные пирожки с яблоками считаются деликатесом среди пирожков.

Читать далее


Как готовить
Как готовить "деревенские" пирожки с луком?

Пирожки с луком прекрасно подходят к первым блюдам.

Читать далее
Как приготовить слоеные пирожки с курицей?
Как приготовить слоеные пирожки с курицей?

Слоеные пирожки с разными начинками всегда вызывают восхищение. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля