Тесто слоеное дрожжевое | 500 гр. |
Куриное бедро | 1 кг. |
Сыр | 300 гр. |
Лук | 1 шт. |
Карри | 1/4 ч.л. |
Мука | 50 гр. |
Специи | по вкусу |
Для пирожков берут куриное бедро, так как в этой части курицы мясо не такое сухое, как грудка, поэтому пирожки будут более сочными. Мясо срезают с косточки и режут маленькими кусочками. Порезанное мясо складывают в отдельную посуду, посыпают специями, добавляют растительное масло и дают промариноваться 30 минут.
Разогревают сковороду, выкладывают на нее мясо и поджаривают до готовности. Лук чистят и мелко режут, в конце жарки мяса добавляют лук и поджаривают вместе с мясом несколько минут. Жидкость из мяса должна выпариться, иначе начинка будет слишком жидкой, пирожки будут расклеиваться.
Перед тем как приготовить пирожки, сыр нарезают брусочками, или трут на терку. Тесто можно приготовить самостоятельно, но проще купить готовое. Тесто раскатывают в 1-1,5 сантиметра толщиной и разрезают на прямоугольники 20х10см.
На половину прямоугольника выкладывают мясо курицы и кладут брусочек сыра, или горку тертым сыром. Накрывают другой половинкой и защипывают края. Противень, на котором будут выпекаться пирожки, готовят заранее. Его выстилают пергаментом, или смазывают маслом и обсыпают мукой.
Перед тем как приготовить слоеные пирожки, духовку включают на разогрев при 180 градусах. Подготовленные пирожки выкладывают на противень. Пирожки отправляют на 20 минут в духовку. Когда пирожки начнут подрумяниваться, их вытаскивают из духовки и смазывают желтком, или молоком.
После чего отправляют обратно в духовку. Готовые пирожки, достают из духовки, накрывают полотенцем и оставляют на несколько минут подходить. Горячие пирожки подают к столу.
Вкусные и сочные пирожки с печенью украсят любой стол.
Читать далееНеобычная начинка этих пирожков может удивить своим вкусом.
Читать далееЖареные пирожки с яблоками считаются деликатесом среди пирожков.
Читать далееПирожки с луком прекрасно подходят к первым блюдам.
Читать далее