Маргарин | 250 гр. |
Мука | 500 гр. |
Молоко | 500 гр. |
Сахар | 120 гр. |
Дрожжи сухие | 12 гр. |
Печень куриная | 850 гр. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Небольшое количество молока слегка подогревают, добавляют 2 ложки сахара и дрожжи. Перемешивают и отставляют на 20 минут, пока сверху смеси не образуется пена. Маргарин заранее достают из холодильника, чтобы он стал мягким. Размягченный маргарин перетирают с яйцом. Можно слегка взбить миксером.
В смесь добавляют оставшееся молоко и снова слегка взбивают. Сверху на жидкость просеивают половину муки, затем добавляют дрожжевую смесь. Начинают замешивать тесто, сначала смешав верхнюю часть муки с дрожжами, а затем вовлекая жидкость со дна. Замешиваем жидкое тесто, как на оладьи и отставляем его на час в тепло.
Подошедшее жидкое тесто обминают, добавляют постепенно муку и вымешивают тесто. Так как приготовить пирожки качественно, из плохо вымешанного теста не получится, то тесто вымешивают очень старательно. Тесто должно быть жидковатым, но не липнуть к разделочной доске и рукам.
Снова ставим его на расстойку на час. В последний раз обминают подошедшее тесто, добавляют муку и замешивают эластичное мягкое тесто. Тесто снова ставят в тепло. В это время готовят начинку. Печень разбирают и очищают. Режут мелкими кусочками. Чистят лук и мелко режут. Морковь трут на терке.
Перед тем как приготовить пирожки с печенью, разогревают сковороду с маслом и выкладывают на нее печенку, лук и морковь. Всыпают две ложки муки, добавляют соль и перец. Две минуты жарят на большом огне, потом огонь уменьшают и в печенку добавляют две ложки молока. Все хорошо перемешивают и протушивают минут 5.
Готовую начинку отставляют и остужают. Тесто обминают. Еще раз вмешивают и разделяют на маленькие кусочки. Из кусочков формируют шарики. Шарик раскатывают в лепешку, в середину выкладывают печенку, складывают тесто пополам и защипывают края. Пирожки выкладывают на застеленный пергаментом противень швом вниз.
Отставляют пирожки на расстойку. Пирожки отправляют в духовку при 180 градусах. Минут через 5 пирожки вытаскивают из духовки, смазывают яйцом и отправляют снова в духовку до образования румяной корочки. Готовые пирожки сбрызгивают водой, накрывают полотенцем и дают отстояться.
Необычная начинка этих пирожков может удивить своим вкусом.
Читать далееЖареные пирожки с яблоками считаются деликатесом среди пирожков.
Читать далееПирожки с луком прекрасно подходят к первым блюдам.
Читать далееСлоеные пирожки с разными начинками всегда вызывают восхищение.
Читать далее