Круглозернистый белый рис | 250 гр. |
Винный рисовый уксус | 4 ст.л. |
Вода | 2 ст.л. |
Икра | 150 гр. |
Нори, соль, сахар | по вкусу |
Первым делом необходимо промыть рис, а затем откинуть на дуршлаг и оставить примерно на 50 минут. Перед тем как приготовить роллы, необходимо сделать соус для риса. Для этого уксус смешивается с водой, сахаром и солью. Все тщательно перемешивается, а затем смесь слегка взбалтывается.
Рис варится способом «под крышкой». После перекладывается в глубокую посуду, затем необходимо дать рису остыть. Чтобы пропитать рис соусом, нужно небольшими порциями вылить в него смесь, при этом нужно перекладывать рис, а также пробовать его на вкус.
Миску, в которой находится рис, стоит накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник. Она там будет находиться до тех пор, пока рис не понадобится для приготовления.
Перед тем как приготовить роллы с икрой, нужно достать рис и разделить его на четыре равных части. Далее бамбуковый коврик накрывается пищевой пленкой. На всю длину коврика раскладываются шесть листов водорослей. Руки смачиваются водой, а после рис распределяется по поверхности нори.
Коврик нужно закатать так, чтобы из риса вышел плотный цилиндрик. Очень важно, чтобы пленка в это время не оказалась внутри цилиндрика. Далее коврик разворачивается, а роллы откладывается в сторону. Для оставшихся трех частей процедура повторяется.
Примерно на 15 минут роллы необходимо положить в холодильник, после снимается пищевая пленка и каждый цилиндрик разрезается на 6 частей. По поверхности каждой порции равномерно тонким слоем распределяется икра.
Рецепт, по которому в японских ресторанах готовят суши с крабовыми палочками.
Читать далееКак готовят роллы с семгой и огурцом? Учимся готовить самостоятельно.
Читать далееКак готовят суши с курицей и каковы особенности этого процесса вы узнаете из статьи.
Читать далее