Мука | 100 гр. |
Молоко | 20 гр. |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 700 гр. |
Сахарная пудра | 100 гр. |
Разрыхлитель для теста | 2 гр. |
Соль | по вкусу |
В глубокую миску просеивают муку, добавляют яйцо и размешивают. Вливают водку, молоко, щепотку соли и разрыхлитель. Полученную массу выкладывают в целлофановый пакет и мнут, пока тесто не превратиться в однородную массу. Подготовленное тесто кладут в холодильник минимум на полчаса.
Поверхность, где будет раскатываться тесто, выстилают листом пергамента и обсыпают тонким слоем муки. Выкладывают на пергамент небольшой кусок теста. Сверху накрывают еще одним листом и раскатывают тесто. Тесто раскатывают тонко, так как приготовить печенье хрустящее лучше из тонкого теста.
Толстый слой теста после жарки останется мягким. Тесто разрезают на полоски приблизительно по 3 сантиметра толщиной. Полоски скручивают между собой и закрепляют концы. Скрученные полоски можно свернуть в бублик. Есть еще один вариант скручивания печенья.
Тесто разрезают на полоски 5 сантиметров толщиной. В середине каждой полоски делают продольный разрез. Один конец полоски продевают через отверстие и выворачивают. Получается полоска теста, перекрученная посередине. Можно разрезать тесто на ромбики.
Перед тем как приготовить печенье «Хворост», на огонь ставят емкость с маслом. Это может быть сковорода, или специальная кастрюля. Масло должно закипеть. В кипящее масло аккуратно опускаем подготовленное печенье по одному. Полоски теста набухают и увеличиваются в размерах.
Жарят несколько минут до золотистого цвета. Тогда печенье вытаскивают и выкладывают на бумажное полотенце, давая стечь излишкам масла. Печенье должно подрумяниться со всех сторон. Во время жарки печенье переворачивают и следят, чтобы оно не подгорело.
Когда печенье подсушится, его выкладывают на блюдо и присыпают сахарной пудрой. К сахарной пудре можно добавить корицы, или чуть-чуть ванили, тогда печенье будет ароматным.
Вкусное и нежное печенье «Минутка» готовится очень быстро.
Читать далееСладкое, рассыпчатое печеньем, которое любят все, независимо от возраста.
Читать далее