Творог | 400 гр. |
Мука | 350 гр. |
Сливочное масло | 200 гр. |
Сахар | по вкусу |
Сода | 1 ч.л. |
Творожное тесто, которое красиво завернуто, является очень вкусным и пикантным десертом. Печенье «Конвертики» - это не только польза, но еще и огромное вкусовое удовольствие. Готовится такое печенье довольно просто: можно менять количество масла или творога, главное в этом печенье его вкус и красота.
Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя к ним муку и соду, вымесить хорошо тесто, потому, что творожное печенье должно быть равномерным, тогда его вкус станет просто незабываемым. Дальше тесто раскатать скалкой до определенной толщины приблизительно 0.5 сантиметров.
Тесто порезать на квадратики, в середину аккуратно насыпать сахар, а концы квадратика хорошо залепить между собой, чтоб получился конвертик. Главное помнить: сахар необходимо сыпать приблизительно пол чайной ложки и именно по центру, если сахар рассыпется, то он пригорит на противне.
После того как конвертики готовы их необходимо выложить на противень, смазанный маслом подсолнечника или на противень можно положить лист бумаги для выпечки. Печенье поставить в духовой шкаф, который предварительно необходимо разогреть. Выпекается творожное печенье конвертики от 20-25 минут.
После того как печенье готово его можно также красиво выложить на специальное блюдо и украсить листьями мяты или присыпать сахарной пудрой. Печенье прекрасно подходит как для употребления с молоком, так и для чаепития.
Изысканное печенье из творожной массы готовится гораздо быстрее, чем из творога.
Читать далееЭто печенье можно употреблять даже тем, кто на диете.
Читать далееОчень полезно диетическое творожное печенье практически всем людям.
Читать далееВкусное творожное печенье – это залог успешного застолья в любой семье.
Читать далее