Шоколад | 150 гр. |
Масло сливочное | 150 гр. |
Мука | 250 гр. |
Сахар | 150 гр. |
Ванильная эссенция | 2 капли |
Соль | по вкусу |
Для замешивания теста нужно размягченное масло, поэтому его заранее достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. К размягченному маслу добавляют сахар и взбивают до кремообразного состояния. Вливают ванильную эссенцию и снова взбивают.
Шоколад можно добавлять в печенье двумя способами. Первый – натереть на терке, тогда печенье будет рассыпчатым. Второй способ – растопить шоколад, тогда печенье будет мягче и нежнее. Шоколад можно взять разных сортов и сделать несколько видов теста с разным шоколадом.
Это нужно решить перед тем, как приготовить печенье. В масляную смесь всыпают муку и хорошо вымешивают. В тесто добавляют шоколад, подготовленный одним из двух способов. Тесто еще раз хорошо вымешивают. Тесто выкладывают на противень. Подготавливать специально противень не нужно.
Тесто выкладывают на сухой противень, не смазывая его маслом. Равномерным слоем тесто распределяют на всю поверхность. Духовку разогревают при 200 градусах. Противень с тестом помещают на 15 минут в духовку. Готовый корж, еще горячим, надрезают ножом. Разделив поверхность коржа на квадратики.
После того, как корж остынет, его разламывают по надрезам. Вот как приготовить шоколадное печенье. Для шоколадной глазури в разной посуде растапливают белый и горький шоколад. Добавляют половину сахарной пудры в белый шоколад, а вторую половину – в горький. Так же поступают и с молоком.
Размешивают и получают два вида шоколадной глазури. Половину печенья покрываем черной глазурью и посыпаем миндальными хлопьями, а вторую половину – белой глазурью и посыпаем очищенными фисташками. Когда глазурь застыла, печенье выкладывают на блюдо и подают к столу.
Творожное печенье конвертики очень красиво смотрится и подходит к любому застолью.
Читать далееОригинальное печенье, приготовленное на огуречном рассоле, приятно удивит гостей.
Читать далееПеченье "Колобки" по этому рецепту приготовить несложно, и получается оно очень вкусным.
Читать далее