Кефир | 1 стакан |
Мёд | 1 стакан |
Яйцо | 3 штуки |
Сода | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Мука | 2,5-3 стакана |
В большую миску вылить стакан кефира, туда же добавить мед и все тщательно перемешать до образования однородной массы. Затем надо посолить и снова перемешать. Соду погасить обычным кипятком и добавить в тесто.
Снова все тщательно перемешать и добавить муку. Мука добавляется постепенно, чтобы не образовывалась комочков. Обычно кладут около трех стаканов, но можно и другое количество, главное, чтобы тесто было довольно густым и плотным.
Кусочкам теста придать любую форму - можно просто слепить шарики, сделать из них лепешки или цветочки, или сердечки. Выложить их на противень.
Готовятся пряники 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое изделие украсить по вкусу и подавать с травяным чаем. Приятного аппетита!