Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Печенье » Творожные розочки

Творожные розочки

toshka
Творожные розочки
Ингредиенты:
Творог200 гр.
Масло200 гр.
Мука1 ст.
Сахар1 ст.

20-30 минут 5 порций
1

Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, замесить тесто и раскатать в тонкий пласт, как на пельмени. Тесто не должно быть слишком мягким и слишком крутым. Соду добавлять не надо.

2

Из теста вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.

3

Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Одной рукой придерживая уголок, другой слегка развернуть "лепестки". В таком виде уложить на пергамент.

4

Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут. "Розочки" должны получиться рассыпчатыми, если тесто было достаточно тонким.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить сладкое печенье
Как приготовить сладкое печенье "Хворост"?

Хрустящий «Хворост» – невероятно вкусное и простое в приготовлении печенье.

Читать далее
Как приготовить нежное печенье
Как приготовить нежное печенье "Минутка"?

Вкусное и нежное печенье «Минутка» готовится очень быстро.

Читать далее


Легкое блюдо из ржаной муки: как готовить пряники?
Легкое блюдо из ржаной муки: как готовить пряники?

Известно, что изделия из ржаной муки отличаются от блюд, приготовленных из пшеничной муки. 

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля