Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, замесить тесто и раскатать в тонкий пласт, как на пельмени. Тесто не должно быть слишком мягким и слишком крутым. Соду добавлять не надо.
Из теста вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Одной рукой придерживая уголок, другой слегка развернуть "лепестки". В таком виде уложить на пергамент.
Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут. "Розочки" должны получиться рассыпчатыми, если тесто было достаточно тонким.
Хрустящий «Хворост» – невероятно вкусное и простое в приготовлении печенье.
Читать далееВкусное и нежное печенье «Минутка» готовится очень быстро.
Читать далееИзвестно, что изделия из ржаной муки отличаются от блюд, приготовленных из пшеничной муки.
Читать далее