Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Тесто » Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто?

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто?

moderator
Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто?
Ингредиенты:
Мука4 стакана
Сахар8 ч.л.
Яйцо2-4 шт.
Воды или молока1 стакан
Ванильный сахар2 гр.
Соль1/2 ч.л.
Масло или маргарин 100-400 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Для того чтобы приготовить слоеное бездрожжевое тесто, нужно яйцо взбить с сахаром, добавить в эту смесь соль, ванильный сахар, воду или молоко. Затем следует постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая тесто. Вот и готово тесто слоеное бездрожжевое. Калорийность его достаточно большая – 337.2 кКал на 100 г, поэтому изделиями из него увлекаться не стоит.

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто?
2

Теперь можно приступить к прослаиванию теста. Для этого тесто нужно охладить в холодильнике до 10-20 ˚С, чтобы на нём не плавилось масло. Затем раскатать его скалкой в пласт толщиной 8 мм, разделить его на 3 части, не разрезая при этом, а только обозначая линии при помощи тупой стороны ножа.

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто?
3

На среднюю частичку пласта нанести слой подогретого масла. Левой стороной пласта накрыть эту смазанную часть и смазать маслом образовавшийся при этом второй слой. Затем накрыть этот смазанный маслом слой правым концом пласта. В итоге получается закатка, которая состоит из трёх слоёв теста и двух слоёв масла.

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто?
4

Эту закатку присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Затем стряхнуть с пласта остатки муки и сложить его таким же образом, как это указано выше, только вчетверо. В итоге получается 8-мислойный пласт теста.

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто?
5

Затем снова раскатать тесто в пласт, сложить его вдвое, затем втрое, потом вчетверо, в результате чего образуется пласт с 16, 24 или 32 слоями масла.

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто?
6

Теперь мы знаем, как сделать слоеное бездрожжевое тесто правильно. Только следует помнить, что прослаивать его нужно при температуре воздуха не выше 18 ˚С, иначе масло потечёт и хороших слоёв не получится.

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто?
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Как приготовить слоеное тесто? Универсальный рецепт
Как приготовить слоеное тесто? Универсальный рецепт

Слоеное тесто невероятно популярно, поэтому вопрос «как приготовить тесто?» интересует многих.

Читать далее
Как приготовить тесто для вкусного штруделя?
Как приготовить тесто для вкусного штруделя?

Великолепный венский штрудель, о котором рассказывают легенды, готовится довольно просто.

Читать далее


Как приготовить тесто для ватрушек?
Как приготовить тесто для ватрушек?

Качество ватрушек во многом зависит от того, как приготовить тесто.

Читать далее
Тесто универсальное
Тесто универсальное

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля