Мука | 400 гр. |
Вода | 250 мл. |
Масло сливочное | 200 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 2 гр. |
Водка | 20 гр. |
Уксус | 3 ч.л. |
Основное условие приготовления хорошего слоеного теста – холодные ингредиенты, холодные инструменты и терпение. Яйцо разбивают в отдельную миску и размешивают. Добавляют водку и воды столько, чтобы объем смеси получился 250 мл. Добавляют уксус и размешивают.
Всыпают соль и снова размешивают до полного растворения соли. Жидкость переливают в глубокую миску и постепенно добавляют муку, вымешивают тесто. Так как приготовить тесто – дело трудоемкое, то запаситесь терпением и хорошо вымесите тесто. Сначала его вымешивают в миске, а затем на столе.
Полученное тесто заворачивают в пленку и оставляют на столе на 1 час. В это время подготавливают масло для теста. Замороженное сливочное масло режут кубиками и помещают в чашу комбайна. Присыпают 50 г муки и перемешивают. Полученную смесь перекладывают на лист пергамента.
Накрывают вторым листом пергамента и раскатывают. Масляный пласт и тесто на 15 минут помещают в холодильник. Тесто достают из холодильника и, пока оно не нагрелось, раскатывают в пласт в пол сантиметра толщиной. Сверху выкладывают масляный блин и накрывают его пластами теста.
Края защипывают. И полученный конверт убирают в холодильник. Как приготовить слоеное тесто, рецепт рассказывает очень подробно. Нужно следовать инструкциям. Тесто кладут узкой стороной к себе, сначала приминают скалкой от центра к краям. Делают это аккуратно, чтобы не продавить слои.
Тесто раскатывают в сантиметр толщиной. Края пласта заворачиваем друг на друга. Опять поворачиваем узкой стороной к себе и повторяем процедуру раскатывания и заворачивания. Так проделываем еще один раз и отправляем на 15 минут тесто в холодильник.
Тесто вынимают из холодильника и еще один раз раскатывают и складывают конверт. Последний раз раскатываем, но уже не собираем в конверт. Таким образом, тесто раскатывают и складывают 4 раза. Полученный пласт идет на приготовление блюд из слоеного теста.
Великолепный венский штрудель, о котором рассказывают легенды, готовится довольно просто.
Читать далееКачество ватрушек во многом зависит от того, как приготовить тесто.
Читать далееПриготовить слоёное тесто в домашних условиях довольно-таки не просто. К тому же, времени потребуется много.
Читать далее