Мука | 230 гр |
Яйца | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л |
Сок лимона | 1ч л |
Вода | 100 мл |
Муку просеивают в глубокую миску, добавляют соль и перемешивают. В центре делают углубление. Яйцо разбивают в отдельную миску, слегка взбивают, добавляют сок лимона и растительное масло. Перемешивают и вливают смесь в углубление в муке. Начинают замешивать тесто, потихоньку добавляя теплую воду. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
Тесто вымешивают, пока оно не перестанет приставать к стенкам миски. На столе раскладывают полотенце, посыпают мукой и раскатывают на нем тесто. Раскатывая тесто, его поднимают и поворачивают, чтобы оно не прилипало к полотенцу, по необходимости подсыпают муку. Поверхность стола обсыпают мукой и выкладывают тесто. Вымешивают тесто на столе еще 5 минут.
Далее, из теста слепливают толстую колбаску и отбивают, чтобы оно стало эластичным и упругим. Из теста формируют шар, укрывают полотенцем и дают отдохнуть 30 минут.На столе раскладывают полотенце, посыпают мукой и раскатывают на нем тесто. Раскатывая тесто, его поднимают и поворачивают, чтобы оно не прилипало к полотенцу, по необходимости подсыпают муку.
Раскатанное тесто поднимают и растягивают на весу. Затем опять раскатывают на полотенце. Руками растягивают тесто со всех сторон. Тесто должно стать тонким, как бумага. Как приготовить тесто для штруделя правильно? Показателем качества теста является то, что полотенце просвечивает через него. Тесто должно быть очень тонким и крепким. Теперь можно обрезать края, придавая тесту форму прямоугольника.
Тесто можно использовать для штруделя. В качестве начинки в штруделе используют разнообразные фрукты, ягоды. Или творог. Секрет сочной начинки – это смесь поджаренных панировочных сухарей с фруктами. Панировочные сухари забирают сок от фруктов себе и не дают размокать и разлазиться тесту. В результате получается великолепный десерт с невероятно сочной начинкой и удивительной хрустящей корочкой.
Слоеное тесто невероятно популярно, поэтому вопрос «как приготовить тесто?» интересует многих.
Читать далееКачество ватрушек во многом зависит от того, как приготовить тесто.
Читать далееПриготовить слоёное тесто в домашних условиях довольно-таки не просто. К тому же, времени потребуется много.
Читать далее