Мука | 400 гр |
Молоко топленое | 150 мл |
Яйца | 1 шт |
Растительное масло | 5 ч.л |
Ванильный сахар | 1/2 пакета |
Сухие дрожжи | 12 гр |
Сразу включают духовку на 180 градусов. В глубокую миску просеивают муку, добавляют дрожжи и перемешивают. В теплое молоко разбивают яйцо, Добавляют соль, сахар, мешают до растворения соли и сахара и вливают в муку. Добавляют растительное масло и начинают замешивать тесто.
При замешивании, тесто сначала липнет к рукам, но минут через 10, все ингредиенты хорошо смешиваются и тесто перестает липнуть. Не спешите сразу добавлять муку, иначе выпечка будет жесткой. Вкус и вид выпечки зависит от того, как приготовить тесто.
Из теста скатывают шар, кладут его в миску, хорошо укутывают полотенцем, сверху – еще одним. Выключают духовку и ставят на 20 минут укутанное тесто в духовку. Пока подходит тесто, есть время подготовить начинку.
Все ингредиенты помещают в глубокую миску и взбивают до однородности. Начинку пробуют, добавляют сахар, если нужно. Тесто вынимают из духовки. Перед тем как приготовить тесто для ватрушек, следует подготовить противень. Противень застилают пергаментом.
Тесто рвут на одинаковые шарики и выкладывают на пергамент. Стаканом, или чашкой с плоским дно и подходящего диаметра, нажимают на шарик из тест, вдавливая серединку. В середине образуется ямка для начинки с бортиками по краям.
Углубления заполняют творожным кремом. В серединку каждой ватрушки можно положить несколько изюминок, или клубничку из варенья. Края ватрушек и начинку обмазывают желтком и отправляют ватрушки в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Готовые ватрушки вытаскивают из духовки, сбрызгивают их водой и накрывают полотенцем, чтобы ватрушки дошли.
Слоеное тесто невероятно популярно, поэтому вопрос «как приготовить тесто?» интересует многих.
Читать далееВеликолепный венский штрудель, о котором рассказывают легенды, готовится довольно просто.
Читать далееПриготовить слоёное тесто в домашних условиях довольно-таки не просто. К тому же, времени потребуется много.
Читать далее