Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Напитки » Квас » Как приготовить вкусный берёзовый квас?

Как приготовить вкусный берёзовый квас?

moderator
Как приготовить вкусный берёзовый квас?
Ингредиенты:
Березовый сок1 л.
Мед50 гр.
Перга10 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
более 1 часа 12 порций
1

В середине апреля выбрать старое дерево в диаметре не менее 25 см; с южной стороны березы на высоте до 1,5 м вверх и наискось засверлить отверстие размером 10-12 мм и глубиной 3-4 см; в отверстие забивают деревянное точило длиной 10-11 см, в котором просверлено насквозь отверстие 4-5 мм для стекания сока;под деревянным точилом поставить емкость для сбора сока.

Как приготовить вкусный берёзовый квас?
2

Домашний квас на березовом соке начинают готовить сразу после сбора. Для этого сок необходимо перенести в дом, процедить и слить в эмалированную посуду или деревянные кадки.

Как приготовить вкусный берёзовый квас?
3

Рецепт приготовления березового кваса. Заранее приготовить бродило, для этого пергу и мед развести в литре теплого сока, емкость накрыть марлей, подержать в теплом месте 3-4 дня для брожения. Приготовить сусло, для этого мед развести с соком в пропорции 1:2. Поставить на огонь, кипятить до тех пор, пока не перестанет образовываться пена (снимать ее периодически шумовкой).

Как приготовить вкусный берёзовый квас?
4

Вылить готовое сусло в емкость, где содержится березовый сок в пропорции 150 г сусла на 1 литр сока. Готовое бродило влить в емкость с соком в соотношении 1 л на 12 литров. Поставить в теплое место с температурой +20-24 градусов на 4-5 дней для брожения.

Как приготовить вкусный берёзовый квас?
5

Затем готовый березовый квас разлить в пластиковые бутылки, плотно закрыть крышкой и поставить в холодном месте. Выдержать около месяца, за это время квас осветляется и дображивает.

Как приготовить вкусный берёзовый квас?
6

Березовый квас можно хранить до 7 месяцев при температуре 5-12 градусов, затем он перекисает и превращается в «березовые щи», с которыми наши давние предки готовили рыбные и мясные блюда. Готовый березовый квас должен напоминать по вкусу молодое сухое вино. Это легкий диетический алкогольный напиток, который очень полезен при заболеваниях почек, отеках, потому что является сильным мочегонным средством.

Как приготовить вкусный берёзовый квас?
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Черный квас. Готовим квас из черного хлеба
Черный квас. Готовим квас из черного хлеба

Домашний квас является не только вкусным, но и полезным напитком.

Читать далее
Приготовление кваса в домашних условиях: медовый квас
Приготовление кваса в домашних условиях: медовый квас

Существует множество рецептов и способов приготовления домашнего кваса из меда.

Читать далее


Как сделать квас из солода?
Как сделать квас из солода?

Приготовить квас из солода не составляет большого труда.

Читать далее
Квас летний окрошечный
Квас летний окрошечный

Для того чтобы приготовить вкусный квас для окрошки, необходимо заварить кипятком муку, замешать тесто. Квас окрошечный ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля