Фарш домашний | 600 гр. |
Лук | 300 гр. |
Морковь | 100 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 200 гр. |
В представленном рецепте описаны необычайно вкусные и полезные манты. Благодаря входящей в состав моркови блюдо получается оригинальным и с насыщенным цветом. Главное, не экономить на луке, который является обязательным ингредиентом. Манты, рецепт которых описан здесь, приготавливаются на пару.
В данном случае описан способ, который поможет сделать блюдо, если под рукой нет пароварки или мантоварки. Перемешать готовый фарш, либо сделать его с использованием говядины и баранины в равных количествах. Подготовленный лук пропустить через блендер, измельчив до консистенции каши.
Морковь очистить и натереть на терке. Отжать сок, но не сильно. Морковь не должна стать сухой. Смешать фарш и лук. Добавить морковь, приправы и соль, все хорошо перемешать. Приготовить тесто. Чтобы получились классические манты на пару, рецепт нужно соблюдать в точности, замесив очень крутое тесто.
Но можно вместо яиц добавить морковный сок, а полученную массу заварить. Получится тесто оранжевого цвета с наибольшим количеством витаминов. Подготовить посуду для варки. Понадобится большая кастрюля, в которую залить воду и поставить на огонь. Пока она нагревается, нужно приступать к лепке мантов.
Из теста нарезать несколько квадратиков, на середину выложить начинку. Углы защипнуть, а полуфабрикат смазать маслом. Когда вода закипит, в кастрюлю поставить алюминиевый дуршлаг. Он не должен касаться воды. Выложить манты на дуршлаг, накрыть кастрюлю крышкой и варить на пару примерно 40 минут.
Ответ на вопрос как приготовить спагетти с мясом, достаточно прост. Нужно всего лишь следовать проверенному временем рец...
Читать далееО том, как приготовить грузинские хинкали можно узнать в данной статье.
Читать далееПодробно о том, как приготовить жареные хинкали, можно узнать в этой статье.
Читать далееЧтобы получить правильные и вкусные хинкали, нужно полностью соблюдать инструкцию.
Читать далее