Фарш | 900 гр. |
Лук | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Мука | 2,5 ст. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Ленивые манты отличаются от классических мантов способом приготовления. Ханум — это блюдо, которое не требует много сил и времени, оно получается вкусным и необычным. Готовые полуфабрикаты можно хранить в морозильной камере и варить во время неожиданного прихода гостей.
Ленивые манты, рецепт которых отличается еще и консистенцией мяса, можно готовить не только в праздники, но и в обычные дни. Очистить картофель и лук, нарезать мелко. Если времени совсем мало, то можно прокрутить овощи через блендер или мясорубку. Только не смешивать их.
Приготовить пельменное тесто. Для этого яйцо добавить в муку, слегка посолить и замесить тесто. Тесто тонко раскатать, придав ему овальную или прямоугольную форму. Рецепт манты ленивые предусматривает приготовление рулета, поэтому толстое тесто может испортить весь вкус.
На тесто слоями выложить подготовленные продукты — сначала фарш, затем лук, картофель и сверху полить растопленным маслом. Последний ингредиент придает блюду жирностью, и его можно исключить по желанию. Тесто скатать в рулет и плотно края защипнуть.
Подготовить мантоварку или пароварку. Вода должна закипеть и выделять пар. Только после этого можно выкладывать готовые полуфабрикаты, заранее обмакнув их в подсолнечное масло. Варить около 25 минут. На стол подавать со сметано или с чесночным соусом.
Ответ на вопрос как приготовить спагетти с мясом, достаточно прост. Нужно всего лишь следовать проверенному временем рец...
Читать далееО том, как приготовить грузинские хинкали можно узнать в данной статье.
Читать далееПодробно о том, как приготовить жареные хинкали, можно узнать в этой статье.
Читать далееЧтобы получить правильные и вкусные хинкали, нужно полностью соблюдать инструкцию.
Читать далее